一週經濟回顧:蘋果市值達到3萬億美元 有史以來第一

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年01月09日訊】回顧2021年,最顯著的是美國左媒左派公信力缺失的一年;土耳其物價飛漲,老百姓質疑官方通脹數字;蘋果市值達到3萬億美元,有史以來第一;趙馨時間﹕確診陽性怎麼辦?

開場白﹕公信力缺失的一年

觀眾朋友們大家好,歡迎收看一週經濟回顧節目,我是東方。2021年剛剛過去,這真是一個多事之秋啊,現在回頭看,很多人都會有不同的總結方式,這是一個疫情跌宕起伏的一年,是國際局勢劍拔弩張的一年,是美國社會說好了會恢復正常但恰恰相反的一年,要我看,去年是美國政治領域、媒體領域主動抱團、立場傾斜、公信力一落千丈的一年。西方現代文明的基礎 – 理性、客觀、實事求是,在去年開始崩塌。左派和左媒在沒有事先打招呼的前題下,整齊劃一的在重大社會問題上立場一致,然後就根據這個立場進行分析、評論、解讀,也聽不進去相反的意見和論調,先認為自己是正確的,然後在自認為正確的道路上,一條道走到黑。你比如說,政客有選擇性的釋放一些信息,記者和評論員加以佐證,形成了一個榮辱與共的生態圈,誰也不願也不敢質疑,因為這就意味着你被排除出去這個生態圈,意味着你職業生涯的結束,甚至弄得你名譽掃地。在黑命貴運動風起雲涌的年代,說是年代,其實也就是一年半前了,共和黨參議員 Tom Cotton 在紐約時報發表了評論文章,建議動用軍隊維持城市治安,結果紐約時報評論版編輯 James Bennet 為此丟到了工作,紐約時報已經淪為一言堂。可是,不管你怎麼一言堂,如果事實的演變發展不是你原來抱團期待的那樣,你不就是信譽掃地了麼,去年就是這樣的一年,僅舉幾例。一個是疫情初發階段,不知怎地,左媒一口咬定不可能是武漢實驗室泄露的,誰提及這個話題就是陰謀論,醫學雜誌《柳葉刀》在2020年2月發表公開信,強力譴責病毒不是天上掉下來的言論就是陰謀論。去年才慢慢的披露更多的真相,公開信是合謀起來扼殺實驗泄毒論的手段,美國給武漢實驗室提供病毒毒性加強的研究經費,媒體也承認中共阻撓病源調查。再一個就是相信封城就能封殺病毒,誰反對誰就是跟公眾健康為敵,誰就是蔑視生命。兩年之後我們也知道了,封城只是延緩了病毒的擴散速度,阻擋不了疫情,但社會卻為封城付出了巨大的代價,長達兩年的在家上課,因此而引發的憂鬱、酗酒、吸毒、失業,海量的救濟的確激發了需求,但是供應跟不上,物價飛漲。還有通俄門是一場烏龍,警察存在系統的種族歧視,解散警察局就天下太平了,結果犯罪率暴增。政客的公信力缺失,媒體的公信力缺失,這一旦失去了,挽回可就太難了,這是今天的開場白。

相關文章
評論