【名家專欄】美工會老闆不再為工人利益發聲?

(英文大紀元專欄作家Stephen Moore撰文/曲志卓編譯)

FacebookPrintFont Size簡體

為什麼美國的工會老闆不再為他們的工會成員的利益發聲了?是否因為工會領導層更依賴於華盛頓的民主黨政客,而不是依賴繳納會費的普通工人?

不久前,我們看到了這種背叛工人的例子。儘管拜登公開反對所有化石燃料,並希望結束管道建設,但是聯合水管工和管道工聯合協會(United Association of Union Plumbers and Pipefitters)仍然支持喬·拜登(Joe Biden)競選總統。

這就是自掘墳墓。工會老闆們居然還假裝感到驚訝:拜登作為總統的第一個行動是關閉Keystone XL管道扼殺數千個工會工作崗位。最近幾個月,拜登政府一直在進行一場運動,要求關閉將天然氣輸送到中西部各州的中西部管道。

最近,我們目睹了美國歷史上最愚蠢的工會領導運動之一。美國礦工協會(the United Mine Workers Association)表示支持「重建得更好」法案(the Build Back Better bill)。該法案為綠色能源項目和能源任務提供了5500億美元的補貼,這些補貼明確旨在扼殺美國的煤炭生產,擠壓煤炭和煤礦工人的生存空間。

然後,礦工協會主席塞西爾·羅伯茨(Cecil Roberts)給參議員喬·曼欽(Joe Manchin,西弗吉尼亞民主黨)寫了一封非同尋常的信,指責他反對該法案。

「我們對該法案無法通過感到失望」 ,羅伯茨說,「我們敦促參議員曼欽重新審視他對這項立法的反對意見,並與他的同事合作,通過一些有助於保持煤礦工人工作的議案。」

曼欽正在為他所在州的煤礦工人挺身而出。為什麼工會不這樣做呢?

我去過西弗吉尼亞州的查爾斯頓(Charleston),和許多煤礦工人交談過。他們不喜歡拜登的法案,也知道自己的工作岌岌可危。他們還記得希拉里·克林頓(Hillary Clinton)於2016年來到西弗吉尼亞州,告訴煤礦工人,根據她的計劃,這些工人可以建造風力渦輪機。他們嘲笑她的狂妄和幻想。

礦工協會希望為黑肺受害者提供更多資金,並為下崗的煤礦工人提供其它福利。這都沒關係。但是,如果「重建得更好」法案通過,就不會有任何礦工在西弗吉尼亞州等州工作,礦工協會將不復存在。

接下來,會不會是鋼鐵工人工會站出來反對鋼鐵生產?

就連美國汽車工人聯合會(United Auto Workers)也因支持拜登將汽油動力汽車生產轉向電動汽車的冒險計劃,將數以萬計的工會工作崗位置於危險之中。美國90%以上的汽車銷量仍然是傳統汽車。如果它們不在美國製造,它們將在日本,韓國和德國製造。這如何創造工會就業機會?

工會老闆們還沒有意識到這樣一個現實,即他們正在參與的綠色運動本質上是在支持一項將使美國去工業化的議程。在沒有可負擔得起的能源的情況下,我們不可能擁有一個22萬億美元的經濟體系去生產任何東西,從鋼鐵到汽車,從管道到建築物,飛機,技術,玉米和棉花。

我針對工會老闆的問題是:如果我們的能源是來自中國製造的風力渦輪機和太陽能電池板,我們如何在美國創造就業機會?

作者簡介:

斯蒂芬·摩爾(Stephen Moore)是一位經濟記者、作家和專欄作家。他合著的許多書中的最新一本是《川普經濟學:振興經濟的「美國第一」計劃》(Trumponomics: Inside the America First Plan to Revive Our Economy)。目前,摩爾還是經濟自由與機會研究所(Institute for Economic Freedom and Opportunity)的首席經濟學家。

本文僅表達作者的觀點,並不一定反映《大紀元時報》的觀點。

原文「Union Bosses Against Union Jobs」刊於英文《大紀元時報》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論