黃明志新歌「兩隻老虎」親吐2021最遺憾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月10日訊】馬來西亞創作鬼才黃明志從6年前開始,每年都推出生肖新年歌曲,今年就為虎年打造「兩隻老虎」,盼大眾脫離口罩走出疫情夢魘,也吐露2021年最遺憾的事就是微博被關。

黃明志今天透過新聞稿分享,介紹新歌「兩隻老虎」,他指出,虎對大眾比較熟悉的肯定是兒歌「兩隻老虎」,所有小朋友都會唱,這次就改編這首兒歌為今年的新年歌,這是一首Hip Hop曲風新年歌。

他指出,「兩隻老虎」主要分享這2年因中共病毒(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情,大家都無法出門,很多事情和夢想都無法完成,只能透過網路和世界溝通,導致大家都一直躲在網路世界,希望在2022虎年一切都可以否極泰來,脫掉口罩走出疫情夢魘。

「兩隻老虎」MV也集結中國演員迪麗熱巴、前NBA球星姚明、朝鮮領導人金正恩、香港演員周潤發與美國隊長等明星臉齊聚。黃明志幽默表示,因為疫情關係本尊無法到場,因此他邀請各個領域最有代表性的明星臉參與演出,希望讓世界都可以看到,一起過虎年,讓MV錦上添花。【相關影片請點擊這裡】

黃明志也盤點2021年經歷,他認為最扯的事,是與歌手陳芳語合作的「玻璃心」受到世界各國關注,發表至今已突破3800萬觀看次數。他表示,當時候推出「玻璃心」時沒想那麼多,只是想寫首好玩的歌曲,竟然還上了聯合國的網站。

不過「玻璃心」被許多中國網友視為是辱華歌曲,黃明志和陳芳語的中國社群平台微博意外被消失,成為黃明志去年最遺憾的事,他表示自己在中國有很多粉絲,「他們接下來要聽我的新作品會更麻煩、更艱難」。

而最有成就的,黃明志則認為是與中國歌手小花合唱的歌曲「墻外」,他發現網絡上世界各國華人給予這首歌曲的評價非常暖心,「一首歌可以讓大眾很和平的溝通,說明了音樂魔力真的是可以是無國界的,讓一首歌曲互相理解彼此真的很感動」。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論