夫妻倆被兒女比較對家庭貢獻 孫儷分享趣事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月11日訊】與鄧超育有一對子女的大陸女星孫儷,1月9日在微博晒出九宮格,分享一週的家庭趣事。她特別提到,9歲的兒子「等等」和7歲的女兒「小花」突然討論她和鄧超對家庭的貢獻,讓她感動不已。(點看圖片)

孫儷表示,兩兄妹突然討論父母對家庭的貢獻,「小花」直覺地認為爸爸的貢獻大,因為他常不在家,為家裡賺錢,全家人才有飯吃。但「等等」立刻糾正妹妹的說法,並表示:「媽媽是放棄了自己的工作,奉獻了自己的時間來陪我們。」

兩小兄妹的暖心對話,不僅讓許多網友感動不已,也讓孫儷直呼「有點感人」,並笑說:「下次『等等』再和我頂嘴,我可以原諒他3秒。」

鄧超與孫儷都是一線演員,兩人大都行程忙碌。不過,孫儷為了陪伴孩子們成長,都會避免長時間不在家。

網友從孫儷的微博中發現,她的生活總是張弛有度,即使在演藝圈的高片酬時期,她對劇本也相當挑剔,每年最多接一二部戲。常常帶著一對兒女做手工、畫畫、練書法、去旅遊。

雖然孫儷常被人羨慕「把生活過成了詩」,但9歲的「等等」將媽媽的辛勞看在眼裡並道出了媽媽的不易。網友感慨,孫儷鄧超這對明星夫婦「對孩子的家教很成功」。

從孫儷的分享來看,畫面正中心是孫儷帶娃乘公交出行的照片。照片中,孫儷打扮得精緻時尚,手上拎著大包小包,站在車廂的中心。「小花妹妹」乖巧地跟在孫儷身邊,圓圓的後腦勺看上去非常可愛。而車廂裡的乘客有的在看風景,有的在玩手機,似乎沒人認出孫儷母女。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論