中共清零衝擊供應鏈 iPhone生產線受關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月11日訊】目前中國陝西、河南,以及浙江的疫情持續延燒,而在中共的清零政策下,工廠幾乎全面停工,而河南是蘋果供應鏈在中國的生產重鎮,供應鏈情況,受到市場高度關注。

繼西安之後,中國河南禹州與安陽市也進入封城狀態,鄭州市部分區域被列為中風險區域,而河南正是蘋果供應鏈在中國的生產重鎮,供應鏈情況受到外界關注。

富士康鄭州廠區是生產iPhone的主要基地,超過90條生產線,約有35萬名工人,全球5成的蘋果手機是從鄭州廠區生產。美國之音報導,中共為了實現「病例清零」,浙江省許多工廠已經暫停運作。

富士康發言人對中國財經媒體記者表示,目前疫情並沒有對產能造成影響,不過從西安到河南,中共嚴格實施的清零政策,對正面臨供貨吃緊狀況的蘋果,無疑是雪上加霜,後續情況市場高度關注。

新唐人亞太電視林嘉韋、趙庭譽整理報導

相關文章
評論