「滅共」口號流行 韓國富豪發起反共運動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月12日訊】過去一週,韓國零售業巨頭新世界集團副會長鄭溶镇,在社交媒體上發起了反共運動,包括總统候選人尹錫悦在内的多位政要加入支持。

在過去一週裡,韩國新世界集團(Shinsegae)副會長鄭溶鎮(Chung Yong-jin)在Instagram上寫了一系列帶有「滅共」(myulgong)標籤的帖子。Instagram最初刪除了這些帖子,但鄭溶鎮並沒有放棄,繼續發帖,包括「我恨共產主義」、「讓我們一起喊出myulgong」等滅共口號,搶占新聞頭條,獲得了眾多用戶的支持留言。

不久,Instagram恢復了鄭溶鎮被刪除的帖文,並解釋這些帖文是因為包含「攻擊性」詞語而被系統自動刪除的。目前「滅共」(myulgong)口號在韓國迅速流行,包括總統候選人尹錫悅在內的韓國保守派政治家,紛紛表示支持鄭溶鎮的線上反共運動。

相關文章
評論