福奇郵件曝光 涉掩蓋武漢實驗室洩漏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月12日訊】1月11日,美國眾議院共和黨人公布了白宮防疫專家「福奇」的部分電子郵件,證明福奇早就知道中共病毒(COVID-19)可能是從「武漢病毒所」洩漏的情況。

被公開的郵件內容顯示,早在2020年2月1日,福奇就已經和國立衛生研究院(National Institutes of Health)前院長柯林斯(Francis Collins)在電話會議上討論了中共病毒的起源問題,當時福奇和柯林斯都被告知,中共病毒可能是從武漢病毒研究所洩漏,而且可能已經過基因修改。

然而參加這次電話會的科學家,在隨後發給福奇和柯林斯的病毒起源文件中,卻沒有對「病毒源於實驗室」説法的論證。共和黨議員因此懷疑,福奇或柯林斯可能有意掩蓋「實驗室洩漏病毒」的說法。

無獨有偶,美國知名調查媒體「真相工程」週一(10日)晚間披露的一份軍方文件,同樣指向福奇隱瞞了病毒起源的真相。

這份由美國國防高級研究計劃局(DARPA)前研究員墨菲(Joseph Murphy)寫給國防部監察長的報告顯示,非政府組織「生態健康聯盟」(EcoHealth Alliance)曾為其「病毒功能增強」的研究項目,向其申請資金,在遭到拒絕後,卻得到了國家過敏和傳染病研究所的支持,在武漢等地投入資金,進行「病毒功能增強」研究。

這份報告也讓外界更加質疑:福奇此前否認參與「生態健康聯盟」「病毒功能增強」研究的說法是否屬實。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論