歐洲警告冬奥選手:別帶手機到中國 別吃中國肉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月12日訊】北京冬奧會日漸臨近,荷蘭近日提醒參賽團隊,不要將手機等個人電子設備帶到中國,以免遭竊密。德國則要求冬奧選手,別吃中國肉,當心瘦肉精惹麻煩。

荷蘭《民眾報》(De Volkskrant)11日引述消息人士稱,荷蘭奧委會(NOCNSF)緊急呼籲,參加北京冬奧的荷蘭選手和工作人員,不要將手機、筆電等個人設備帶入中國。

這是荷蘭奧委會發布的一系列措施的一部分,也是該國前所未有的舉措,旨在因應中共特工的任何可能性破壞。

消息人士告訴《民眾報》,為保護個人資料不受中共監控,荷蘭團隊成員在中國期間,都將配發沒有使用過的新通訊設備。

荷蘭將派出至少30名選手參加北京冬奧,主要聚焦競速和短道競速滑冰等項目。

另外,德國反興奮劑機構(NADA)在本週一(10日)還提出另外一項警告,要求前往北京參加冬奧會的運動員們,不要吃中國的肉類,以免違反禁藥規定。

該機構擔心,運動員可能因食用中國生產的肉類產品而攝入鹽酸克倫特羅(Clenbuterol)——也就是俗稱的瘦肉精,可能導致興奮劑檢測呈陽性。

第24屆冬季奧林匹克運動會(The XXIV Olympic Winter Games)即2022年北京冬季奧運會,將於2022年2月4日開幕,2月20日閉幕。

美國於幾週前宣布「外交抵制」北京冬奧,不派任何官方代表參加在北京舉行的冬奧會。隨後,澳大利亞、加拿大、英國和新西蘭等國也都宣布對北京冬奧進行外交抵制,主要原因就是中國糟糕的人權狀況。

中共對維族和藏族等少數民族的打壓、對法輪功修煉團體的長期迫害,以及對香港民主運動的鎮壓和對台灣的威脅,都受到國際關注和譴責。

另外,朝鮮1月6日表示,因為疫情已決定不參加北京2022年2月的冬季奧運會和殘奧會。

(記者唐莉綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論