【百年真相】送錢送女兒 谷俊山升官「祕訣」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月12日訊】最近,前中共政治局常委、國務院副總理張高麗,性侵中國網球名將彭帥的醜聞,仍在發酵之中。其實,此類醜聞,比這更惡劣的,在中共高層屢見不鮮。

觀眾朋友,大家好。歡迎大家收看《百年真相》節目。 今天,我跟大家談一談中央軍委總後勤部原副部長谷俊山,為升官發財,不惜把親生女兒「獻給」時任中央軍委副主席徐才厚玩弄的荒唐事。

2015年8月10日,新華網發布消息,稱中共軍事法院認定:谷俊山貪污罪、受賄罪、挪用公款罪、行賄罪、濫用職權罪,五罪並罰,決定執行死刑,緩期二年執行,剝奪中將軍銜。

谷俊山是百年中共歷史上被查處的第二個中將級的高級軍官。他的罪名之一是行賄 。那麼,他向哪些人行賄了呢?最關鍵的有兩個「大人物」:一個是中共政治局委員、中央軍委副主席徐才厚,另一個是中共政治局委員、中央軍委副主席郭伯雄。

谷俊山的涉案金額是多少?

2015年6月,香港《明報月刊》報導,谷俊山為拍徐才厚的馬屁,用盡美人計,先是送上妖豔的按摩少女,繼而「把湯燦等女演員獻給徐才厚消受」,最後連自己20歲的親生女兒也押上。據說,「徐才厚和他女兒在裡屋雲雨的當兒,他就在外屋坐著,臉色平靜如常」。知情者罵谷俊山為「畜牲」,另有人說,「用畜牲罵他,是污辱了畜牲」。

這個說法得到前中共國家主席李先念的女婿、國防大學政委劉亞洲的證實。2016年7月6日,在國防大學理論學習座談會上,劉亞洲談到谷俊山時說:「他給徐才厚獻了女歌星、獻了女演員、獻了女服務員,這還不算,他居然把自己的女兒獻給了徐才厚。」

2015年1月22日,大陸《廉政瞭望》報導稱,「谷俊山被正式宣布調查前,儘管自知大勢已去,但仍欲作最後一搏,多次送給徐才厚賄金,共計達四千多萬元。」《鳳凰週刊》報導說:「谷用受賄所得金條鑄造了三尊幾十公斤重的金佛,其中兩尊已送出。」估計這兩尊金佛被送給徐才厚、郭伯雄了。

報導還講,一知情人士透露,谷送禮的方式是:「準備一輛12缸的奔馳600,裡面放了上百公斤的金條,車鑰匙直接給送禮對象」。有人猜測,這個送禮對象就是徐才厚。「谷得知其主要靠山X對女兒十分憐愛,就一次送了幾套豪宅給他女兒」。這裡的X應是指徐才厚。

我們先看一看辦案人員在谷俊山老家抄家的情況。據《鳳凰週刊》報導,2013年1月12日深夜,軍事檢察院的辦案人員查抄了谷俊山老家的「將軍府」。僅黃金就有400公斤。還有一艘寓意「一帆風順」的大金船,一個寓意「金玉滿盆」的金臉盆,以及一尊純金毛澤東像等。「抄出的一千八百多箱茅台原份酒,有100年陳,有50年,有15年的,還有11張東北虎虎皮,幾十根非洲象牙,這些東西都是谷俊山不要的東西,在北京會所住宅放不下,才派人放在老家藏匿。」

在谷俊山老家搜出的財物,別的都不算,僅這400公斤黃金,就遠超億元。最終谷俊山的涉案多少錢?據《鳳凰週刊》記者獨家採訪披露,谷俊山最後涉案300多億元,谷貪污、受賄超過6億元。

谷俊山有多少套房產呢?

現在,很多老百姓住房難,買房更難。但是,谷俊山的房子多達幾百套。2014年11月22日,《中國紀檢監察報》報導稱,「谷俊山案等省部級(或以上)高官動輒數百套的房產」。谷的南北「將軍府」,曾被中央電視台曝光過。

南「將軍府」,位於河南老家濮陽東白倉村,由故宮設計院的工程師設計。主樓三層,配樓兩層。門前迴廊、室內的精美雕梁畫棟,都出自故宮畫工的手筆。主樓階前,有兩尊站立的漢白玉大象,偏房前是金元寶造型的噴水池;後院有亭台、花園,長長的迴廊蜿蜒其間;靠南圍牆邊的一溜房,專供管家、佣人住宿。這座豪宅耗時兩年多才建成。

北「將軍府」,位於北京五棵松附近的總後設計院內。據知情人士描述:「原址是一個假山花園。為了不引人注意,設計者在通往谷俊山住處的外圍和小路兩側種上碗口粗的竹子,生性喜溫濕的竹子原本不適合北方水土,設計者特意在竹林下鋪設了熱力管道,以便竹子生長。高大的竹林將谷俊山的住宅遮得嚴嚴實實,若不是有人引路,外面很難發現這裡還有住所。」竹林深處的豪宅旁,是一座禮堂式樣的會所。

谷俊山貪的錢、幾百套房產從哪裡來呢?都是用他手中的權換來的。從2001年7月起,谷俊山先後任中央軍委總後勤部基建營房部辦公室主任,營房土地管理局局長,基建營房部副部長、部長,全軍房改辦公室主任。2009年,升任總後勤部副部長。

谷俊山任職期間,正值全軍大幅提高軍人住房標準,調整全軍住房租金標準,進行大規模軍營建設,全面推開軍用土地競價轉讓改革之時。谷俊山在軍方土地出讓審批,房地產開發,房地產租賃,營房建設、修繕、改造等過程中,大搞權、錢、色交易,索賄、受賄、行賄、買官、賣官、亂搞男女關係,把手中的權力使用到了極致。

據財新網報導,谷俊山染指的北京二環黃金地段周邊的軍隊地產,多達數十塊,並擁有數十套房產,每套面積都在170平米左右。據多名知情者稱,谷俊山交待,這些房子原本打算送人,無奈直到案發,尚未出手。在上海,一塊軍隊地產賣了20多個億的高價,其中大約有6%都是給谷俊山的回扣。

《鳳凰週刊》報導稱,某軍隊歌舞團向總後申請擴建歌舞團的排練廳和排練樓,預算為8,000萬元,谷俊山下撥1.9億元,同時向該歌舞團基建負責人索要500萬現金和5公斤黃金。據香港《動向》雜誌報導,2009年7月至2011年1月,谷俊山在出讓北京、濟南、杭州、上海、福州、武漢等地58個城市黃金地段軍方土地過程中,侵吞了數以百億計的巨額資產。

谷俊山升官發財的祕訣

據谷的戰友對《鳳凰週刊》記者透露:「谷的人生哲學是,只要有錢,沒有辦不成的事,幾乎都可以做到路路通。」一位與谷俊山相熟的濮陽老幹部曾對「財新網」記者表示,谷俊山最大的才能就是走上層路線、拉關係。「他到領導家去一趟,就知道人家缺啥。會這一手,多硬的領導,都能讓他腐蝕了。」給上級領導送錢、送物、送房、送車、送美女、甚至送親身女兒,一句話,為達目的,不擇手段,無所不用其極。

再一個,就是他敢造假。據2014年1月20日海外發表的文章《就谷俊山案無法深入致全軍指戰員的公開信》揭露,谷俊山的檔案裡有五方面造假:

第一,年齡造假。他的出生時間有三個:1952年、1954年、1956年。

第二,立功受獎造假。1993年,他的任免表格上填的是1992年立了第一次三等功,而在1995年填表時卻變成了1988、1989、1990、1991、1992年,連續五次榮立三等功。

第三,學歷造假。先填從空軍第二技校畢業,後改成從河南濮陽教育學院畢業,再後來改成中專、大專、在讀研究生。

第四,子女造假。他檔案裡只有一個女兒,但在總政幹部部門電腦上,查到他還有一個兒子。

第五,父親身分造假。他的父親只是一個普通農民,後來竟然變成在南京雨花台犧牲的「烈士」。他還在濮陽為其父修建「烈士墓」,修書立傳。

就憑這些邪門歪道,谷俊山竟然把兩位中共政治局委員、中央軍委副主席徐才厚、郭伯雄都「攻」下來了。還請出另一位中共政治局委員、中央軍委副主席張萬年,也被谷俊山騙的團團轉。張萬年竟然給谷俊山的「假烈士」父親谷彥生的傳記作序。張萬年在序中寫道:「書中故事跌宕曲折,真實感人」。這完全是胡扯。

據財新網報導,谷俊山的父親谷彥生就是一普通農民,1990年在河南老家去世,就埋在東白倉村。當東白倉村的村民得知谷彥生是「雨花台烈士」時,個個瞠目結舌,想不通張萬年為什麼給這個「假烈士」作序。

好了,今天的節目就到這裡了,謝謝收看,下次再見。

歡迎訂閱Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCJ0WwxWijk8NemAqLtqj4Sw
訂閱telegram群組:https://t.me/bainianzhenxiang

百年真相】節目組製作

(責任編輯:張信燕)

相關文章
評論