「意外的發現」獾尋食物時找到人類寶藏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月12日訊】考古學家去年在西班牙西北部發現了一個寶庫,裡面有200多枚羅馬時代的硬幣,而這完全歸功於一隻飢餓的在尋找食物時不懈的努力。

上個月,馬德里自治大學(Autonomous University of Madrid)出版的《先史考古學》(Prehistory and Archaeology)期刊中詳述了尋找硬幣的具體細節。這些硬幣被描述為「意外的發現」,於2021年4月在西班牙阿斯圖里亞斯自治區Bercio的La Cuesta洞穴中被發現。

根據論文,去年1月,一場暴風雪襲擊西班牙,官員們稱其是「過去50年中最強烈的暴風雪」。一隻飢餓的在找食物時挖出了一些硬幣,硬幣留在了它的巢穴附近,然後被一個名為加西亞(Roberto García)的人發現。(硬幣的圖片請點擊這裡。

加西亞告訴了一個考古學家團隊,其中包括凡胡爾(Alfonso Fanjul),他領導了硬幣的挖掘工作。

凡胡爾告訴《今日美國》(USA Today):「我們很震驚,在獾窩外的地上發現了90枚硬幣。我們不知道地下會有多少,甚至不知道是否能找到更多有價值的物品。」

凡胡爾補充說,他和一群志願者及學生計劃在該地區組織其它挖掘工作。

據西班牙日報《國家報》(El País)報導,研究人員發現了209枚硬幣,可以追溯到公元200年至400年,大多數硬幣是在地中海鑄造的,不過至少有一枚硬幣來自倫敦。

研究人員告訴《國家報》,倫敦鑄造的那枚硬幣是保存最完好的硬幣之一,它是「青銅的,重量在8到10克之間,含銀量約為4%」。

研究人員說,這些硬幣可能是在「政治不穩定的背景下」被轉移到那裡的,特別是與蘇維匯人的入侵有關,蘇維匯人是日耳曼人的一支,在5世紀進入伊比利亞半島的西北部地區。

這些硬幣在被清洗後將在阿斯圖里亞斯考古博物館(Archaeological Museum of Asturias)展出。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論