加州總檢察長:死產流產不構成刑事指控

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月13日訊】近日,加州總檢察長邦塔發出警告,指出婦女不應因為死產流產而受到刑事指控。這項警告源自於金斯縣兩名婦女,因吸毒導致死產而被判刑的事件。帶您了解。

三年前,阿多拉.佩雷斯(Adora Perez)因在懷孕期間使用冰毒等非法藥物,導致死產,被判處11年監禁,目前仍被關押在監獄內。

隔年,切爾西.貝克(Chelsea Becker),也因為使用冰毒死產而被指控。她在服刑一年後,已經被釋放,並等待審判。

對此,加州總檢察長邦塔近日發布警告。他聲稱,無論任何情況,婦女都不該因為流產或死產,被起訴、監禁或被控謀殺。

加州總檢察長 Rob Bonta:「我現在宣布,加州司法部的首個法律警告,讓全加州的執法單位都知道,懷孕婦女不應該因為流產或死產被以謀殺罪起訴。」

邦塔已經發出警示,通知所有加州地區檢察官、警察局長與各縣警長。

加州總檢察長 Rob Bonta:「這項通知是針對金斯縣婦女,被當地地區檢官指控謀殺胎兒後,出現的法律問題而制定的。」

目前,加州對謀殺的定義,為「懷有惡意的非法殺害一個人或是一個胎兒。」

對此,邦塔稱他對這項定義的解釋,並不包括胎兒母親的行為,此外,也不包括婦女吸毒哺乳導致新生兒死亡的情況。

不過,金斯縣地區檢察官辦公室表示,上述兩個案件的當事人,是反覆使用冰毒並導致胎兒死亡。

新唐人記者蔡馨悅舊金山採訪報導

相關文章
評論