【菁英論壇】美國能源危機與高通脹(下集)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月13日訊】去年以來,美國的通脹率不斷攀升,打破一個又一個的記錄。根據福克斯商業臺1月12號報導的最新數據,去年12月份,美國消費者價格指數CPI同比上漲了7%,達到了四十年來的最高值。與此同時,美國能源供給問題引發的高油價趨勢也在延續,1月12號,美國西德州原油期貨價格每桶超過82美元,而當天,倫敦布倫特原油的價格接近每桶84美元。據《巴隆週刊》(Barron’s)報導,交易員不僅看漲油價,還紛紛押注今年油價將漲破每桶100美元大關。

因應能源與通脹這個熱點議題,《菁英論壇》邀請美國國內能源生產商聯盟(DEPA) 的CEO及會長傑裡﹒西蒙斯先生(Jerry Simmons),美國知名經濟學者及紐約Vested 通訊公司首席經濟學家米爾頓﹒埃茲拉蒂先生(Milton Ezrati),以及中國問題專家、大紀元資深編輯、主筆石山先生,與觀眾分他們的獨到見解。

西蒙斯介紹,半個世紀以來,美國生產了更多的化石燃料,成為世界頭號能源生產大國,美國人口增長,經濟發展,同時美國減少了二氧化碳的排放,減碳量超過世界上任何其它國家。西蒙斯說,自上個世紀70年代美國環保局成立以來,環保局監測的每一項污染物,現在都在下降。今天美國的空氣是四、五十年來最干凈的。西蒙斯在節目中質疑美國政府目前的能源限制政策。

面對通脹問題,米爾頓表示,由於高通脹引發的危機,美國可能會在未來兩三年內,經歷一個標準的經濟周期,也就是經濟總體上的一系列起伏,這將會讓美國與中國相比,看起來更加地處於劣勢。

石山指出,持續的高通貨膨脹,實際上是社會財富的一種轉移。在美國這些財富將轉移到離資本最近的那一批人手中,而在中國,由於中共的專制極權,社會財富是向中共的權貴集團那裡轉移。

大紀元、新唐人近期推出的新檔電視節目《菁英論壇》,是立足於華人世界的一檔高端電視論壇,該節目將匯集全球各界精英,聚焦熱點議題,剖析天下大勢,為華人觀眾提供有關社會時事和歷史真相的深度觀察。更多精采節目,敬請關注和收看《菁英論壇》。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論