蓬佩奧:中共建立了最骯髒的監控國家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月13日訊】在荷蘭和比利時等國提醒運動員警惕中共監控後,美國前國務卿蓬佩奧也發推文,提醒參加北京冬奧的美國運動員,把手機和筆記本電腦留在家中。

蓬佩奧在推文中寫到,「奧運會運動員必須了解去北京的風險。中國共產黨建立了有史以來最骯髒的監控國家,將會監控運動員的一切言行。我們的運動員應該把手機和筆記本電腦留在家裡,就像我和我的團隊那樣,就像荷蘭人被要求的那樣。」

據荷蘭《人民報》報導,荷蘭奧委會將建議去北京參加冬奧會的本國運動員和工作人員,不要把手機和筆記本電腦等電子產品帶入中國。荷蘭奧委會發言人斯洛特(Geert Slot)表示,網絡安全是荷蘭奧委會對中國之行所做的風險評估的一部分。據知情者稱,荷蘭運動員在抵達中國後,將使用新的電子設備,以避免個人信息被中共的監控系統攔截。

除荷蘭外,比利時奧委會也已建議參加北京冬奧的本國運動員,將筆記本電腦和手機留在家中,以避免運動員成為中共間諜活動的目標。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論