中國跳水女王郭晶晶公公被起訴 香港豪門再起風雲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月13日訊】香港豪門霍氏家族再起風雲,上演「爭產大戲」。中國跳水女王郭晶晶的公公霍震霆日前被起訴。

綜合港媒報導,1月11日,香港已故富豪霍英東二代的家族爭產官司,在香港高等法院開庭審理。本案涉及霍英東長房的5名子女,原告為長房三子霍震宇、長女霍麗萍、次女霍麗娜3人,被告為次子霍震寰、長子霍震霆。

霍震霆是中國跳水女明星郭晶晶的公公,霍啟剛的父親。

現年40歲的郭晶晶是河北保定人,獲得過4枚奧運金牌,2枚銀牌。郭晶晶於2011年初退役,2012年與霍英東長孫霍啟剛結婚,婚後育有3名子女,常居香港。

本次官司爭議焦點是廣州南沙22平方公里的地皮,霍震宇等人不滿霍震寰隱瞞了該項目中價值人民幣50億~70億元的權益,要求將這部分收益重新歸於遺產中,平分給幾個子女。

該案11日在高等法院展開為期60天審訊,但法官開庭時表示太多證據要審視,認為60日審訊時間不足。

《霍英東傳》等著作提到,霍英東生前以3億港元購入南沙地皮,藉發展南沙項目重投地產界、續其地產夢,並非單純為公益。

長房三子女要求按當年合約條款,向霍英東基金回購該一股,回購價約為23億港元,但霍震寰認為南沙項目屬慈善用途,不需回購。

2006年,霍英東在《富比士》全球富豪排行榜中位居181位,財產37億美元(約289億港元)。

同年,霍英東因病去世,次子霍震寰執掌霍英東集團,現為霍英東集團行政總裁。

霍英東共有三房妻妾,13位子女。他去世後,霍家即開打遺產爭奪戰,2012年以和解中止,如今霍家再起風雲。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論