【思想領袖】強制疫苗令和奧密克戎變種問題

(英文大紀元資深記者楊傑凱採訪報導/秋生翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月13日訊】「未來幾年,將會有大量針對新冠疾病的訴訟。」卡什·帕特爾說。

在本期《卡什角》節目中,我們討論了涉及強制疫苗接種法令和使用伊維菌素治療新冠病毒(COVID-19 )的日益增多的訴訟和法庭辯論。

本月早些時候,賓夕法尼亞州的一名新冠病毒患者基思·史密斯(Keith Smith)去世,時年52歲,他生前曾在法庭上力爭用伊維菌素治療的權利。他的妻子說,取得法庭命令的過程,包括在感恩節假期期間的等待,使他獲得伊維菌素的機會推遲了9天。

卡什·帕特爾說,「這並不是說伊維菌素原本能起作用,而是說他們想要的是嘗試的權利。」

以下是從2021年12月17日的《卡什角》節目速錄。本文字記錄可能不是最終版本,可能會有更新。

觀看完整影片及文稿請至:https://www.youlucky.biz/atl
————————-

卡什‧帕特爾:大家好,歡迎收看《卡什角》(Kash’s Corner)特別節目,我從大洋彼岸的英國問候大家。我的好朋友楊傑凱(Jan Jekielek)已經回到美國了。你好嗎,楊?

楊傑凱:嗯,我很好,是的。啊!這是我們第一次嘗試採用這種遠程播放,實際上……你正在經歷一些相當美妙的事情。你正在英國和你的大家庭共度時光。

帕特爾:是的,幸運的是,我總算解決了(跨國)旅行限制的難題。嗯,我得糾正一下自己。我不知道是我解決了還是運氣好,畢竟世界上的每一個政府都不知道如何應對在奧密克戎(Omicron)流行期間的旅行,但是我們可以深入探討這個問題。但是,是的,很高興見到我的家人。我的一個妹妹訂婚了,所以我們在這裡玩兒得很開心。

往返美英 測試費就500-700美元 對老人就是惡夢

楊傑凱:好吧,那我們就來談談這個話題吧。關於旅行,都有哪些限制和規則呢?它們一直在變化,你有怎樣的經歷?

帕特爾:我的經歷並不刺激。總體上講,你得花一大筆錢做新冠病毒測試,而且不只是一筆,而是至少三筆錢,如果你來自……我只能從(親身經歷的)由美國到英國的情況來說。在擁有眾多國家的聯合王國(即英國)內部,存在不同水平的測試和限制。蘇格蘭不同於威爾士、不同於英格蘭等等。

因此,你必須在登陸之前進行測試,然後才能在特定時間段內從美國起飛。當你在特定時間段內到達時,你必須參加測試。然後,你必須在那之後的幾天參加測試,這取決於你的逗留時間長短。

然後,在你想要返回美國之前,你必須在起飛前的一定時間內再做一次測試。當然,所有這些測試都不能隨便在任何地方做,而必須在某些指定的地點做。然後,如果你很幸運地把這些都搞定,並通過了測試,你必須把這些信息上傳到一個非常特殊的系統,然後他們才允許你登機。所以這是一番相當昂貴而且耗時的折騰。

楊傑凱:好吧,那你就告訴我吧,我很好奇,你花了多少錢?

帕特爾:光是往返的測試,我就要花500到700美元。

楊傑凱:這可太荒唐了,因為對某些人來說,這可能是機票錢的兩倍。我們在《美國思想領袖》節目上討論的諸多話題之一就是,整個監管系統如何不成比例地影響工人階層和普通人的生活,這使他們的生活更加困難。如果檢測費用是機票錢的兩倍,那就成問題,我的意思是,這是一個嚴重的問題。

帕特爾:不,不僅僅是錢的問題。楊,你、我、Y一代、X一代等等在利用應用程序,使用手機、iPhone和智能手機安排旅行等方面都更精通,但是對於我父母那一代人來說,長達三個小時的上傳過程就像惡夢,因為他們對這類事情不熟悉,我無法想像只有他們兩人想要出國看望家人的情形。

所以,你只有錢還不行,還需要解決技術問題……這個問題可能這使得嘗試旅行更為困難,大多數人可能選擇放棄,即使他們有足夠的錢做測試,做準備。正如你剛才指出的,一切情況都在不斷變化。因此,英國將在明天推出一整套新的要求,而我應該明天就要飛離,所以(新規下)我可能被困在這個島上。我不知道會咋樣。

如何證明又怎麼能知道奧密克戎溫和

楊傑凱:那麽,以下是一個非常有趣的觀點。現在很多人都在談論奧密克戎(Omicron),很明顯,坦白地說,有很多資料,到目前為止我所讀到的所有資料,我所看過的所有科學論文,基本上都在說這是一種弱得多的變體,對吧?基本上講,就症狀等而言吧,這就是我們所期望的。可是不清楚,隨著時間的推移,它是否會取代德爾塔(Delta)變種。這些都是問題。

但是最近我在安德魯‧裡德(Andrew Redd)等人寫的一篇論文中讀到了重要的內容,大意是說,T細胞免疫,也就是你獲得的免疫、你過去感染過新冠病毒因此獲得的自然免疫,實際上針對奧密克戎非常有效。所以這是個非常好的消息,但是坦率地說,我並沒有看到太多的媒體報導過這一消息。

帕特爾:所以我對此有一個評論和看法。首先——我倒著說——首先,我可能有一定傾向性,但是我認為《大紀元時報》自新冠疫情爆發以來一直在做最好的關於新冠病毒的報導。他們的確是在採訪那些知情人、了解數據的人,那些不願意為了占據頭條新聞而隨便編造的人。

所以,當你引用這樣一份報告,再加上你對它的深入了解,這實際上……我想告訴我們的觀眾,我認為這份報告來自一個研究非常深入的地方。讓我把它和英國這裡的處理方式比照一下,好吧?

你可能認為奧密克戎是惡魔的第二次降臨。(英國)這裡的人很害怕,他們對奧密克戎的恐懼超過了新冠病毒剛剛爆發時對新冠病毒的恐懼,這只是我出去找我的大家庭玩——那是相當大的家族——遇到的奇談怪論之一。但(英國)這裡的報紙讀起來就是這樣的。

這裡每天的報紙讀起來都是這樣的,他們不是在談論剛剛發生的F1(一級方程式賽車)比賽,而是他們大談對奧密克戎的恐懼。

這引起了一個根本性的轉變。我一直在追問你剛才指出的問題:有什麼證據能證明、我們怎麼能知道奧密克戎,如你所說,並不像原始形式的新冠病毒,或德爾塔變種,或任何下一種變種的新冠病毒那樣對人有害?

楊傑凱:包括南非在內的一些國家的數據顯示……我是說,我想在某些情況下,我看到的是零死亡、症狀輕微,沒有證據表明情況會更嚴重,而且有大量的證據證明,情況要溫和得多。

帕特爾:好的,我希望我們在英國的聽眾能接受這一點,因為這裡有一個首相鮑裡斯·約翰遜正在基於他得到的數據所做的事情的例子。目前他已經公布了一項計劃,在英國每天給100萬人接種疫苗。從這個角度來看,英國大約有7000多萬人口。美國有3.75億。現在,報紙已經出來說,「理論上講,這是一個好主意,可以應對奧密克戎。」

他們沒有能力,甚至沒有後勤能力,來滿足這一措施,但是這引起了公眾的騷動,因為他們說,他們讀到了,「我們的首相說了,情況非常糟糕,我們必須在接下來的30天裡每天給100萬人接種疫苗,否則,世界末日就會來臨。」但是這是基於什麼呢?

這是美國的報紙上沒有的。如果這發生在英國,世界上最偉大的國家之一,那為什麼它不會發生在其它西方文明國家呢?那麼第三世界國家怎麽辦呢,那裡的人不像我們中的一些人有條件看到硬科學和硬數據?

楊傑凱:這非常有意思,也非常令人不安。我當然希望這個正在進行的研究的結果能分享給首相,因為我認為,如果有什麼影響的話,重申一下,從我讀過的所有內容來看,雖然不多,但跡象表明,我們應該很高興,正如人們所期望的那樣,與德爾塔相比,這種新變體對人們的影響要小得多。

很多人因未遵守各種疫苗強制令而被解僱

楊傑凱:卡什,有件事我很想跟你說,有很多人實際上因為沒有遵守各種疫苗強制令而被解僱了。我這裡說的不是口罩強制令,而是疫苗強制令,包括一些知名度很高的人。有一個海軍指揮官,盧西恩·金(Lucian Kin),他被解僱了,因為他沒有遵照法令接種疫苗。那麼,這怎麼能行呢?這些要求合理嗎?法律上對此有什麼說法?

帕特爾:啊!說得好!我很高興你提到了國防部。我可能有偏見,因為我從那裡出來的,擔任過幕僚長。但是我很高興我們從公共部門開始談,因為我理解,對公共部門和私營企業適用的法律是不同的。

在軍隊中,至少有一百多名士兵因為拒絕疫苗強制令而被解僱。奧斯汀部長剛剛宣布了國防部的這一消息。那麽,我認為這是有問題的。我們之前已經討論過這個情況,但是為什麼會出現問題呢?

這些人報名參軍為我們的國家服役,而現在卻被告知,因為他們不願意接種相對較新又沒有經過測試的疫苗,他們就不能繼續服役。政府必須給出一個證明,而這並沒有發生。我們先快速地討論一下程序,好吧?

每個人都知道拜登政府將採取這一步驟。這一步已經採取了。接著,它必須產生效果,也就是說,人們必須真正被解僱,從而那些受到傷害的人才能夠將他們的案件提交給法庭。如果他們還沒有根據該(強制接種疫苗)條例被解僱,那麼去法庭上訴就為時過早,而現在他們剛剛被解僱。

很多這樣的案件終於要上法庭了

所以,我認為現在很多這樣的案件終於要上法庭了,因為這些人將有了所謂的訴訟權,一種提起訴訟的權利。早些時候這麼做是不成熟的。雖然我認為這涉及一些法律上的猜測,但一般來說,一個必要的步驟是,法院必須裁決在「緊急情況」下政府是否有足夠的權力,因為拜登政府的措辭是根據……法律,根據《職業安全與衛生條例》(Occupational Safety and Health Act, OSHA)和其它一些相關法律。

他們有權力這麼做嗎?這是法庭的問題,而且還沒有做出裁決,我認為他們沒有權力這麼做。

楊傑凱:好吧,我一直在思考這個問題,但如果人們想要解釋,就像要推行這些強制命令的人們想要解釋他們為什麼要這樣做背後的理由,對吧?他們為什麼要強制施行?為什麼它如此重要,對吧?說是為了軍隊的利益或社會的利益,人們必須做出他們覺得無法做出的決定。

可是我覺得這些信息沒有被分享。我是說,有些人認為這些信息並不……並不存在可信的信息,這就是它不被分享的原因,但是我認為,如果你真的提出你的理由,你可能會說服更多的人。

帕特爾:嗯,我認為你說得對。不幸的是,現在的情況是,新冠疫情已經成為過去兩年多來最大的政治皮球,對吧?發生的情況是,當你把一個主題——諸如健康恐慌……甚至不是恐慌,是瘟疫——與政治混為一談,那麼你就會忘記(提供)信息或人們故意不提供信息。

他們想要繞過真實信息,以便合乎為其辯護的特定敘事。你看,媒體可以從各個方面報導,以他們想要採取的任何立場。但是正如你所指出的,他們都沒有證據,都沒有信息來提供支持。

所以,他們要求一名軍人,說「如果你不接種疫苗,你就會被解僱」,卻不向他們提供有關解僱(理由)的信息,因此我認為法院將會嚴厲批評拜登政府。

我堅信這是對國家安全機構的又一次政治化,因為它涉及國防部,而且他們正在與某些媒體機構合作,以清理掉令人滿意的頭條新聞,因為這個調子他們唱了兩年多,現在仍不能改變這一敘事。這種做法對我們的國防部造成傷害。這只是它會給我們帶來巨大傷害的方面之一。

觀看完整影片及文稿請至:https://www.youlucky.biz/atl

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論