中共間諜滲透議會 英軍情五處發緊急警告

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月14日訊】1月13日,英國軍情五處英國議會發出公開警告,警惕一名女性中共代理人的干預和滲透。

這名被英國軍情五處通告的中共代理人,名叫李貞駒(Christine Ching Kui Lee),長期在英國經營律師業務,其律師事務所網站明確寫明,業務之一是擔任中共駐英國大使館法律顧問。

13日當天,英國下議院議長霍伊爾(Lindsay Hoyle)通過郵件轉發了軍情五處的警報。

英國前保守黨領袖、議員鄧肯·史密斯:「這裡的關鍵問題是,據我所知,軍情五處已經聯繫議長先生,向議員們發出警告,一個中共政府代理人正在與一名議員合作,在議會活動,顯然是為了顛覆(國會)這裡的程序。」

根據軍情五處的警報,李貞駒自稱,他與議員往來的目的,是代表英國華人推動多元化,但其活動卻是在中共統戰部的祕密部署下進行,資金來自中國和香港。李貞駒已經與英國政界人士進行了廣泛接觸,其中包括現已解散的跨黨派議會小組「在英華人」中的議會成員。

英國內政部長帕特爾:「我們的情報和安全機構一直在共同努力,發現和識別這種類型的活動,這種可能對我們的國家和民主造成傷害的活動。」

過去幾年來,英國工黨議員加迪納(Barry Gardiner)曾收到李貞駒數十萬英鎊的捐款。李貞駒的兒子也被加迪納聘用擔任日記管理員,但已於週四辭職。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論