美國宣布制裁後 朝鮮再射兩枚導彈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月15日訊】週五(1月14日),韓國和日本證實,朝鮮又發射兩枚彈道導彈。這是朝鮮今年以來,第三次試射導彈

據韓聯社報導,朝鮮週五從平安北道義州一帶,向東部海域發射了兩枚短程彈道導彈。韓國和美國情報部門正在深入分析相關參數。

當天,韓國國家安全保障會議常委會召開緊急會議,對朝鮮發射彈表示強烈遺憾。

這是本月5號和11號之後,朝鮮在兩週內第三次試射導彈

日本官房長官松野博一週五證實,朝鮮在當天下午發射了彈道導彈。他譴責平壤威脅地區和國際安全。

日本官房長官松野博一:「朝鮮的一系列行動,包括過去多次發射彈道導彈,威脅到日本和該地區的和平與安全,是關乎日本及整個國際社會的嚴重問題。」

美國財政部12號剛剛宣布,制裁協助朝鮮武器項目的個人和實體。美國駐聯合國代表,也呼籲聯合國制裁朝鮮

朝鮮當局在週五第三次發射導彈前幾個小時,聲稱將對美國的新制裁作出強烈反應。

新唐人記者趙鳳華、 姜迪亞綜合報導

相關文章
評論