Tesla自動駕駛遭疑 加州正在重新評估

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月15日訊】近日(5日),加州車輛管理局(DMV)開始對電動車大廠特斯拉(Tesla)進行重新評估,以確定它的全自動駕駛技術,符合加州的相關法規要求。一起來看。

根據報導,加州車輛管理局DMV於上週(1月5日)通知特斯拉,正在重新評估它的全自動駕駛技術。

早前,DMV曾表示,特斯拉的全自動駕駛需要人工干預,因此不受到加州自動駕駛汽車的監管。

但出於對公共安全的考量,加州參議員岡薩雷斯(Lena Gonzalez)於去年12月,要求DMV重新評估特斯拉的自動駕駛技術,並確保它是否會威脅公共安全。

因此,DMV在上週正式向特斯拉發出通知,並表示特斯拉的車輛在去年11月進行的測試中顯示,無法識別靜態物體、道路碎片、緊急車輛、施工區等情況,在惡劣天氣下也無法做出適當的反應。

而如果此次的評估結果認為,特斯拉車輛的技術符合「全自動駕駛」的要求,特斯拉將需要提交在公共道路上的所有事故報告,包括在有駕駛員的參與下發生的事故。這些數據將會被全部公開。

對此,本台記者已經聯繫特斯拉公司,但至截稿前,尚未收到回應。

新唐人洛杉磯記者站編譯

相關文章
評論