風聲鶴唳 北京禁止國際旅客和外地人進入

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月15日訊】冬奧會臨近,北京當局已經下令,禁止外地居民和國際旅客進入首都。

為確保冬奧,中共當局死守北京、嚴防疫情傳入。北京市居民已被通知「非必要不外出」,外地人員也被禁止進入北京,許多入京人員被迫掉頭返回。

「必須得開居住證明,還得北京社區同意您進去,您再持有48小時核酸,才可以進(北京)去。」

此外,北京當局已經下令,從下週起,對全市國際學校的學生進行全員核酸檢測,同時禁止國際旅客進入北京。

1月14日,中國又停飛了包括歐洲、加拿大、美國、印尼等國在內的多家國際航線,其中美中航班被取消4個。今年1月1日以來,中方取消的美中航班已多達74個。

而對於參加冬奧會的外國人員,北京當局規定,其包機一抵達北京,機上人員就會被帶到無法與中國民眾接觸的「閉環」之內。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論