休斯頓動物園手術治療大角鴞以救其視力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月16日訊】休斯顿动物园近日公布消息,一只九歲的大角貓頭鷹因眼部疾病,在去年经过手术,切除了右眼,动物园在努力保持住它的另一眼睛的视力。

休斯顿动物园这只名为Roxie的大角猫头鹰(Great Horned Owl)因为眼部疾病,在兩年的時間里,它接受了很多次眼科檢查和手術,包括最終切除右眼。它的左眼也發現白內障。

休斯顿动物园最早先觀察到这只猫头鹰总是眯著右眼,而且日趋頻繁,因此开始每天给它多次滴眼藥水。這種藥水一直持續到去年7月。当时动物医生将它的右眼切除,并在左眼做了白內障手術。為了去除白內障,動物園與動物眼科醫生合作,又在去年11月,给Roxie的左眼里安装特殊的镜片。新鏡片是由德國專門研发的。

动物园希望通过治疗,帮助Roxie保持住视力,让它不仅能看到它饲养员,同时可以继续飞行。目前, Roxie已經從最近从手術中恢復過來。

大角猫头鹰,也叫大角鸮,或者虎鸮,是美洲地区的大型猫头鹰。适应性非常强的鸟类。生命期一般从15年到25年不等。

新唐人记者陈玲玲休斯顿报道

相關文章
評論