習近平拿下政法「接班人」 孫力軍政治團伙首曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月16日訊】1月15日晚,孫力軍政治團伙首次在中共反腐專題片中曝光。有分析指,習近平在二十大前拿下孫力軍,等於打掉了江派長期培養的政法「接班人」,粉粹了「上海幫」在政法系的人事布局。

首次通報政治團夥 5「警虎」集體落馬

中共反腐專題片《零容忍》15日晚開播,第一集首次通報了公安部原副部長孫力軍政治團夥犯案細節,包括孫力軍在內的5名「警虎」落馬。

孫力軍的「小圈子」成員包括:江蘇省委原常委、政法委原書記王立科;上海市原副市長、市公安局原局長龔道安;山西省原副省長、省公安廳原廳長劉新雲,以及重慶市原副市長、市公安局原局長鄧恢林。

專題片稱,王立科多次給孫力軍送裝有美元的「小海鮮」,累計折合人民幣9000多萬元。孫力軍則把王一路提拔至江蘇省政法委書記職務。

與王立科不同的是,孫力軍在龔道安身上卻大把花錢。2010年,時任湖北省咸寧市公安局局長的龔道安進入孫力軍視野。孫主動示好拉攏,將他提拔至上海市公安局局長、上海市副市長一職。促使龔道安為他效命。

龔道安隨後向孫力軍引薦了時任湖北省宜昌市公安局局長鄧恢林,在孫的提攜下,鄧一路升任中央政法委辦公室主任、重慶市公安局局長、重慶市副市長。

劉新雲則是孫力軍2014年在山東一次會議上結識的,經孫力軍運作,2014年12月,劉新雲調任公安部網安局局長。

專題片稱,孫力軍「政治野心極度膨脹,政治品質極為惡劣」,大搞團團伙伙,是「政治問題與經濟問題交織」、「極度腐化墮落」的典型,「嚴重危害政治安全」。

官方罕見披露:孫力軍搜集機密資料

專題片披露,劉新雲私下向孫力軍違規提供大量重要網絡輿情;龔道安也同樣向孫違規提供大量信息、匯報案件辦理情況,而這些材料絕大部分孫力軍無權知悉。

孫力軍處心積慮在公安部安插自己的人馬,獲取這些機密的目的是什麼,引起外界好奇。

之前孫力軍被雙開時,中紀委通報其罪名中罕見出現「在抗擊新冠肺炎疫情一線擅離職守,私藏私放大量涉密材料」。外界早前報導質疑,孫力軍或把當局隱瞞武漢初期中共病毒(COVID-19)疫情的機密泄露給澳大利亞。但孫力軍被定罪時,當局卻不提這一點。

旅居澳洲的法學家袁紅冰1月14日向大紀元透露,孫力軍搜集的祕密材料,藏在海外他的幾個「白手套」手裡。

他表示,孫力軍開始寧死不交代,後來就交代了。孫的反偵查能力很強,這個事情當局花了很多的力氣。最大的問題就是孫力軍私存的這些祕密文件還沒有完全被中共掌握。有一部分還留在國外他的死黨手裡。

「只要他能活命,這些資料就不會放出來了。如果他死了。那這個材料就會爆出來。」袁紅冰說。

習近平幹掉江派政法「接班人」

專題片還披露,2018年,孫力軍出任公安部副部長,成為公安部最年輕的黨委委員、副部長。他政治野心膨脹,為自己制訂了一個「十五年規劃」,圖謀更高的領導崗位,並經常向「小圈子」裡的成員封官許願。

時事評論員王赫在大紀元撰文分析,出身於上海的孫力軍,47歲(2016年)就成為公安部黨委委員,兼任公安部一局局長、二十六局局長、610辦公室副主任、港澳台事務辦公室主任這四個敏感職務,這明擺的就是公安部和政法委「接班人」的架勢,是中共培養的一顆政治「明星」。

王赫認為,習近平在二十大前拿下孫力軍,是一舉粉粹了「上海幫」的人事布局,將江派長期培養的政法「接班人」一棍子打死。

袁紅冰對大紀元表示,孟宏偉倒台以後,孫力軍覺得在公安部他的資格最老,哪知道習近平要用自己的親信王小洪。

2018年3月,孫力軍成為公安部黨委委員、副部長,但不久就調整工作範圍,主要分管治安。王赫表示,這表明孫已不被信任,開始邊緣化了,大概2019年對孫的祕密調查即已啟動。

王小洪現在已是公安部黨委書記、政法委員,逐漸掌握了公安部實權。被認為是政法委書記和公安部部長的接班人選。

孫力軍靠江澤民長子江綿恆上位

香港實業家袁弓夷2020年8月4日在「廣傳媒」視頻直播中披露,孫力軍仕途扶搖直上,是因為依附了江澤民的長子江綿恆

袁弓夷揭露,江綿恆的腎臟屢次出現問題,幾次換腎都由孫力軍負責安排醫生,從健康的人身上活摘器官,「換了腎出現排斥就再換」。

袁弓夷說,聽聞多人因此而喪命,但這對於江家來說,孫力軍是大功臣。

流亡美國的中國富商郭文貴2020年4月曾通過網絡直播披露,前政法委書記孟建柱和江綿恆是生死之交,江綿恆三次腎移植,從供體配對開始,都是由孟一手操辦的,包括對知情者的殺人滅口。而孟建柱母親幾次換腎,腎源也都是由孫力軍從監禁的囚犯中尋找匹配者,然後殺人取器官。

孫力軍落馬前擔任專職迫害法輪功的中央610辦公室副主任、公安部610辦公室主任,而江澤民團夥活摘售賣法輪功學員及一些良心犯的器官牟取暴利,已经从多个渠道曝光。

加拿大著名人權律師大衛•麥塔斯 (David Matas)和加拿大前國會議員、前亞太司司長大衛•喬高(David Kilgour)透過深入調查和論證,先後於2006年發表《關於調查指控中共摘取法輪功學員器官的報告》,2009年出版《血腥的器官摘取》(Bloody Harvest,The killing of Falun Gong for their organs)。書中以大量證據得出驚人的結論,即中共摘取法輪功學員器官,「一直存在著,並且今天還在繼續著」。他們稱中共活摘器官的暴行是「這個星球上從未有過的邪惡」。

2018年10月16日在倫敦成立的「獨立人民法庭」,是全世界首個針對「中共活摘器官」罪行進行聽證的民間法庭。2019年6月17日,「獨立人民法庭」在倫敦舉行終審判決,裁定「中共犯下反人類罪行」,其中包括「謀殺罪、群體滅絕罪」。

法庭指出,「中共強迫器官摘取」已經在中國大規模地進行了多年,並且法輪功學員一直是器官供應的主要來源之一。

2020年3月1日,獨立人民法庭首次發布了長達160頁的「全文判決報告」,同時附加了300頁的證人證詞和陳述,並指出所有提交到獨立人民法庭的電話證據,包括在報告中提及的電話證據均已被「獨立調查人員身分確認,以保證內容和來源的可信度」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論