母狗失去幼犬傷心欲絕 收養小貓重拾笑顏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月16日訊】美國一隻母狗因剛出生的幼犬夭折而傷心欲絕。在善心人士的幫助之下,這隻母狗收養了幾隻小貓,從此開心起來。

據The Dodo網站報導,美祿(Milo)原是一隻住在美國亞利桑那州與墨西哥邊界附近的流浪狗,有人發現牠已經懷孕,將牠送到位於亞利桑那州的動物收容所「陽光小狗救援」(Sunshine Dog Rescue)。

該收容所的工作人員帶牠去給獸醫檢查。獸醫發現牠有早產的跡象,於是緊急為牠進行剖腹產,但牠肚子裡的胎兒全部未能存活。

失去寶寶的美祿既難過又絕望,總是悶悶不樂地窩在角落。牠一直期待寶寶的出現。

該收容所的歐莎(Anita Osa)於是求助於社交媒體,看看有沒有人願意提供可能沒有母親的幼犬。但很多人回覆,有小貓但沒小狗

歐莎猜想,也許小貓也可以讓美祿高興起來,所以她替美祿找來三隻剛出生的小貓,讓牠體驗當媽媽的滋味。

歐莎說,美祿一開始並沒有對這三隻小貓展現具有侵略性的行為。她把小貓逐一放到美祿的身邊,其中一隻馬上爬過去吸奶,而美祿也很自然地餵養牠。

為了補充小貓的營養,歐莎會用奶瓶餵牠們喝奶,但當美祿餵養牠們時,牠們會感到安慰。而美祿也會適時替牠們清理毛髮,就像在呵護自己的寶寶。

歐莎在提到美祿自然流露的母愛時說:「牠當媽媽的天性很強。我不知道牠知不知道牠們與牠自己的寶寶有何差別?」

她說,他們很幸運能為美祿找到這些沒有媽媽的小貓。牠們彼此關照,這對美祿和這些小貓都好。

她說:「對於我們來說,有這樣暖人心房的結局,真是一件美好的事情。」

(點擊這裡可以看相關短片)

(轉自大紀元/責任編輯:景雅麗)

相關文章
評論