【禁聞】孫力軍團伙案成員曝光 背後靠山引關注

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年01月17日訊】

孫力軍團伙案成員曝光 背後靠山引關注

中共公安部原副部長孫力軍案,被官方定性為搞「政治團伙」,1月15號中共黨媒播出的專題片《零容忍》第一集,首度曝光了這個團伙案細節,披露團伙成員包括四名在孫力軍之後落馬的「警虎」。

他們是中共上海市原副市長、市公安局原局長龔道安,重慶市原副市長、市公安局原局長鄧恢林,山西省原副省長、省公安廳原廳長劉新雲,以及江蘇省委原常委、政法委原書記王立科。加上孫力軍本人,形成中共政法「五虎」。

片中詳細描述了孫力軍與其他「四虎」的關係,和幫助他們陞官、建立小圈子的過程。

孫力軍依靠誰的幫助組建圈子,背後更大的靠山是什麼人,這些疑問引起外界關注。

大紀元專欄作家王赫認為,孫力軍有鮮明的「上海幫」背景,從孫的上位過程看,有一股強大的力量在推著他前進,而且有著明確的規則。

王赫說,習近平拿下孫力軍,就是一舉粉粹了「上海幫」的人事布局。但反習派也不會坐以待斃,預計中共的內鬥會更加劇烈。

歐盟全力支持立陶宛 重新審視歐中關係

歐盟27國外長1月14號在法國布雷斯特(Brest)舉行非正式會議,聚焦如何應對中共對立陶宛的外交和經濟報復。各國重新審視歐中關係,表態支持立陶宛。

立陶宛去年批准以「台灣」之名在首都維爾紐斯設立代表處之後,中共與立陶宛的關係迅速惡化,雙方召回了大使,外交關係降級。北京還在沒有宣布的情況下,對立陶宛展開貿易報復。

14號的會議是法國擔任歐盟理事會輪值主席的第一次歐盟27國外長會議,法國外長勒德裡安在會上強調,歐盟全力支持立陶宛,將加速推動歐盟反脅迫措施,以威懾中共採取的外交經貿脅迫手段。

相關文章
評論