河北男因疫情三年沒回家 打開家門驚呆了(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月17日訊】河北一名男子因中共病毒(COVID-19)疫情三年沒有回家,日前回到家中,當他打開家門後,被院內淒涼的景象所震驚。不少網民也感同身受,有人感傷地說,這場疫情讓「他鄉成故鄉,故鄉變遠方」。

1月13日,河北衡水安平縣一名男子在微博發布一段視頻,他在視頻中說,「三年未回的家,成什麼樣了這是。」

畫面顯示,他打開家門後發現院內長滿雜草,一片淒涼的景象。他喃喃地說,「如果當年走的時候,在這裡養兩隻羊的話,是不是都得成群了。」

據拍攝視頻的劉先生介紹,他常年在新疆工作,因為疫情已有三年沒有回家。開門的一瞬間很震驚,最粗的草有手腕粗細,因為房子蓋了好多年基本沒有入住,感覺特別淒涼。(點擊觀看視頻

目前,劉先生已將屋院收拾妥當,準備在家過新年。

這段視頻引發網絡熱議,不少網民感同身受,有網民說:「他鄉成故鄉,故鄉變遠方。」

也有網民說:「昨天看了視頻,已經不再有感傷,因為每次回去看太多了,早就想通了。」

還有網民引述古詩表達傷感之情:「兔從狗竇入,雉從樑上飛。中庭生旅谷,井上生旅葵。舂谷持作飯,採葵持作羹。羹飯一時熟,不知飴阿誰。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論