楊寧:里根夫婦與一位占星家的緣分

FacebookPrintFont Size簡體

很多中國人不知道的是,不僅中國古代帝王將相和近代諸多軍閥絕大多數相信神佛、陰陽、命理、術數,就連西方許多總統、政要也公開宣稱信仰上帝,自然對於占星和命理同樣篤信,這其中最為有名的是美國歷史上最偉大的總統之一里根。里根在上個世紀八十年代連任兩屆總統。

里根多次公開聲明自己是重生的基督徒,他的信仰對美國所造成的積極影響也許超過現代史上的其他任何總統,因為他利用他的總統職位號召整個國家歸向上帝,並決心利用這一職位「侍奉上帝」。

1981年3月,里根遇刺脫險後,他如此說道:「那天上帝肯定在看顧著我。我想從今以後,我的時間就是他的時間。」「上帝希望這次暗殺事件發生,藉此,他喚醒了我。從現在開始,我將一切都歸功於上帝。」

里根還在無數的演說和宣言中承認上帝的存在,並要求有一個「全國祈禱日」。在1982年5月6日的「全國祈禱日」中,他表示:「我們要認識到對上帝持久不變的信心是我們這個大國的一建基的磐石。讓我們一起接受挑戰,再次喚醒美國的宗教和道德情感。」

相信一切皆上帝安排的里根和他的夫人南希,為了了解生命中未知的事情,與一位知名的星相學家結下了深厚的緣分。

這位占星師的名字是瓊·奎格利(Joan Quigley)。她在舊金山一個上流的家庭長大,她的父親擁有一家旅館。因為家境富裕,瓊和妹妹露絲都被送到了舊金山一家頂尖私立學校。瓊的母親相信占星術,在瓊 15 歲那年,她第一次參加了母親的一次占星術諮詢,她對占星師能通過一些方法預見未來的事情感到驚異。從那以後,她開始學習占星術。長大成人後,她的名氣越來越大。

1967年,里根當選加利福尼亞州州長。正是在任期裡,他結識了該州著名的星相學家瓊·奎格利。里根夫婦對星相非常感興趣,而傑奎莉也很佩服里根的政治能力和他們夫婦的為人。可以說,里根從州長到總統,從總統到連任,從連任到退休,奎格利一直都在給他們提供幫助,為其聘任。

曾任里根的白宮辦公廳主任的唐納德·里根 (Donald Regan)在其回憶錄《記錄在案:從華爾街到華盛頓》中寫道:「在我擔任白宮辦公廳主任期間,里根家族做出的幾乎每一個重大舉措和決定,都事先得到了舊金山的一位女士的同意,她通過占星術來確保一切處於有利的位置,包括高峰會議時間、癌症手術時間等。」他還透露南希在諮詢奎格利前,還諮詢過占星家珍妮·迪克森。

奎格利則在 1990 年出版的《瓊說了什麼:作為南希和羅納德·里根的白宮占星家的七年》一書中透露,自己「負責安排所有新聞發布會的時間,大多數演講、國情咨文以及空軍一號的起飛和降落。我選擇了里根與卡特總統的辯論以及與沃爾特·蒙代爾的兩次辯論的時間;所有的國外長途旅行和短途旅行和一日游」。

瓊的妹妹露絲後來在一次採訪中透露了姐姐是如何決定空軍一號什麼時候起飛的。她使用了一個星曆,星曆表顯示了行星在任何給定日期的任何給定時間的位置,這與美國國家航空航天局用來向太空發射火箭的信息相同。

據說,傑奎利還送給里根夫婦一本日曆,在每一天下面,都畫上了彩線,有些是綠色的,有些是黃色的,有些是紅色的,代表著吉凶禍福,「好」的日子用綠色突出顯示,「壞」的日子用紅色突出顯示。這似乎與中國標明每天是否宜出行、結婚等的黃曆很相似。

這個日曆就放在里根的辦公桌上。里根曾說:「總統的日程安排是白宮中最有效的工具。」而南希每週末都要與傑奎利通話。

里根遇刺後,南希打電話問傑奎利是否可以預見並可能阻止暗殺企圖,傑奎利表示可以做到。南希後來解釋為何尋求傑奎利的幫助時道:「很少有人能理解你的丈夫被槍殺幾乎死亡,然後讓他一直暴露在無數人群中的感覺,成千上萬的人,任何人其中可能是一個拿著槍的瘋子…….我正在盡我所能保護我的丈夫並讓他活著。」

傑奎利深知她介入美國總統的圈子需要學會保守祕密,她寫道:「我會像所有那些放棄自己的時間和精力、犧牲他們在私營部門獲得的回報,以服務於自己的國家而參與任何政府工作的人一樣,但與他們不同的是,我不會像他們那樣享有聲望。」

通過占星,傑奎利非常擔心裡根的安全,因為星相表明他正處於一個危險的時期,而她作為美國人有責任保護總統的安全。

傑奎利還通過研究蘇聯領導人戈爾巴喬夫的星盤,得出了他是一個思想開明的人的結論,並建議里根改變「邪惡帝國」的說法,而是與戈爾巴喬夫合作,里根接受了建議。

傑奎利曾在接受《華盛頓郵報》採訪時描述自己的工作不是某種水晶球凝視,而是通過繪製滿月和新月、入月和日食以及主要行星的大合相和周期圖來進行推斷。她還說,里根的星座運勢非常驚人。「羅納德·里根擁有出色的星盤……我在 1980 年為他的競選工作,因為他擁有本世紀我在這個國家見過的最出色的星盤。他本可以成為一名偉大的將軍。他的太陽在中天,這是美國占星術中掌管總統的一部分。他的星盤對一個國家來說是非常幸運的。」「這太不尋常了。我做過很多歷史占星,但我從來沒有見過這樣的事情。」

2014年,奎格利去世,享年 87 歲,她終身未婚。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論