傅政華亮相央視形象大變 防自殺細節曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月18日訊】中共公安部原副部長孫力軍日前在中共央視「認罪」,另一名落馬的原公安部副部長傅政華也隨之亮相。央視畫面顯示傅政華已經形象大變,而且防範其自殺的細節,也被曝光。

由中共中紀委與黨媒央視聯合製作的反腐專題片《零容忍》,1月15日起在中共央視播出,第一集《不負十四億》中,首度曝光孫力軍「政治團伙案」,落馬的原司法部長、公安部常務副部長傅政華也在專題片現身。

中共央視在介紹孫力軍案後,加了一句旁白「目前對孫力軍政治團伙案的調查還在進行中」,緊接著鏡頭顯示,傅政華在一份文件上簽字,預示傅也捲入了孫力軍案。

央視沒有說明傅政華是在什麼場合簽名,但從畫面細節中看以判斷,傅政華是在接受調查的文件上簽字。傅政華簽字畫面之後,央視公開了三份文件,分別是中共中紀委、國家監委對傅政華的立案調查書,以及留置決定書,這三份文件都有傅政華的簽名,並且按下了紅色手印。

傅政華簽字的畫面中,可以看見他與往日在中共官場時的形象,判若兩人。畫面中的他上身只穿著一件灰色的圓領衫,而且簽字用筆也與眾不同,是一支帶著大型圓頭的藍色筆。這種用筆通常是為了防止案犯自殺而特製的。

早前有大陸媒體披露,北京當局在調查落馬高官時,為了防範他們自殺,從走廊到房間的牆壁都包裹著一層軟軟的厚纖維,這種設計不僅是用來防範嫌犯撞頭自殺,而且還有隔音功能。也就是說,如果嫌犯在裡邊嚎叫,外邊也很難聽得到。

另外,為嫌疑人提供的基本生活用品包括:一把一捏就變形的矽膠材質的牙刷、一隻筆桿和筆芯都具有柔軟彈性的藍色簽字筆、一個特製的飯勺,勺柄部分是一個塑料圓球。這些特殊的「柔軟設計」都是為了防止他們自殺。

中共公安部兩個副部長孫力軍、傅政華先後落馬,而且當局不只一次暗示,他們的案件有密切關聯。

在孫力軍於2020年4月19日落馬後,傅政華接連失去包括中共司法部長在內的三個職務。同年4月20日,傅政華卸任司法部黨組副書記一職。同月29日,傅政華被免去司法部部長職務;5月5日,傅政華不再任中共「中央全面依法治國委員會辦公室」副主任。

2021年9月30日孫力軍被雙開(開除黨籍和公職),10月1日公安部公布孫力軍案時,點名提到傅政華。緊接著10月2日,傅政華落馬。

時事評論員唐靖遠曾對大紀元表示,從官方對孫力軍和傅政華捆綁一起進行處置看,兩案是有關聯的。當局為了穩妥,採取了逐步削弱傅政華權力,用兩年時間逐漸把他邊緣化,剝離他的團伙勢力。直到他被調到政協去完全擔任一個閒職以後,才開始正式對他進行調查。

隨著孫力軍政治團伙案被曝光,下一步對傅政華案的調查預計也將公諸於眾。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論