IT員工把居家工作自動化 老闆不知道

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月18日訊】一名自稱IT專業人士的Reddit網站用戶表示,他因為疫情的關係在家上班。他在一年前將自己的工作流程自動化,只要執行程式就能完成他每天的工作,即便在上班時間打電玩都能賺錢。他聲稱,他還沒將這個祕密告訴其他人。

這場肆虐全球的疫情改變了很多人的生活和工作,其中包括這個帳號為「Throwaway59724」的Reddit網站用戶。他在幾天前分享了他如何在不影響工作產出的情況下,把工作時間省下來享受生活。

「Throwaway59724」在貼文中說,他是一家中型律師事務所的IT專業人士,負責處理其他員工手中有關審判的數位證據。這些資料都儲存在雲端,而他是唯一一個有管理員權限的員工。

他在任職該律師事務所不久後發現,這是他們期望他在8個小時的上班時間之內從事的唯一工作。但這項工作根本不用8小時就能完成,所以他在大多數上班時間裡都假裝他在忙。

在疫情爆發之後,他被要求改在家裡上班。於是他設置了一個遠端工作站,並花了一個星期的時間寫了簡單的程式,可以將他所有的工作自動完成。

他說,他在上班後就打電玩或做其他事,並在一天結束時檢查程式的執行記錄,以確定每個環節都沒問題,接著就下班。他每天出現在辦公桌前面的時間也許只要10分鐘。

他提到,有一段時間他感到有罪惡感,彷彿他偷了該律師事務所的薪水9萬美元,但他最終說服自己說,只要每個人都高興,就不會有人受傷。

他解釋說,他做了他們要求他所做的事情,而且及時完成,所以他能因此享受生活。這是雙贏的局面。

他說,他在自己的電腦上執行程式,以策安全。如果將來他被該律師事務所開除,他會把程式刪除,而這項自動化工作也將「壽終正寢」。

他還說,他的老闆與律師事務所的其他員工都不諳技術。而他寫的程式也沒有多高級,但用來處理日常工作綽綽有餘。

(轉自大紀元/責任編輯:李亞妹)

相關文章
評論