北京疫情擴散 受兩種變異株夾擊 河南病例暴增

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月18日訊】中國大陸多省份爆發中共病毒奧密克戎(Omicron)變種毒株疫情後,北京市疫情再擴散,朝陽區出現新增病例,當地正受Omicron和德爾塔(Detla)雙種變異株威脅。另外,河南省安陽市病例暴增。

綜合陸媒報導,官方通報,1月17日0點至1月18日下午3點,北京新增2例本土確診病例和1例核酸檢測陽性者,2例確診病例為15日通報確診病例的母親和同事。

北京市海淀區早在15日發現一名本土確診病例,後證實感染的是中共病毒Omicron變異株

由於中共一貫掩蓋真相,外界對官方公佈出來的數據持懷疑態度。由於天津和北京人員來往頻繁,以及Omicron變異株的超強傳播能力,不少分析認為Omicron早已在北京出現。

據官媒的報導,這次核酸陽性者現住朝陽區平房鄉石各莊村558號,2021年11月來京務工,今年1月17日做核酸檢測。18日早上,該患者檢測結果異常,之後覆核結果仍為陽性,並檢測出德爾塔變異株特異性突變位點陽性。

患者得知結果後,在即將開往威海的G1085次列車上被管控,並被送醫隔離。

自由亞洲電台報導,北京居民唐女士說,近期不時傳出有人核酸檢測呈陽性,但無法核實,現在面臨冬奧會開幕,(中共)「它絕對不敢報太多,只能⋯⋯你明白的」。

2月4日,冬季奧運會將在北京登場。由於疫情持續,北京冬奧組委會於1月17日晚間稱,決定改變原定的售票政策,不公開銷售門票,而是讓特定觀眾現場觀賽。

除了北京,河南省近期病例數暴增。

1月17日全天,河南省新增102例,多數在安陽,即安陽94例、鄭州4例、許昌4例。

據此前,河南安陽官方統計,自本月8日爆發疫情以來,當地共新增404例本土確診。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍質疑官方公佈出的疫情狀況比實際情況要嚴重得多。

(記者李勁風報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論