【禁聞】1月18日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年01月19日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

湖南人權律師謝陽被控煽顛罪 遭刑拘

湖南人權律師謝陽1月11號被長沙國保帶走,與外界失聯幾天後,17號,家屬收到長沙市公安局的拘留通知書。謝陽被控涉嫌「煽動顛覆國家政權」和「尋釁滋事」罪,遭刑事拘留,目前關押在長沙市第一看守所。他的朋友表示,謝陽被抓,可能與他發的一段殺豬視頻暗諷中共黨魁有關。

上海訪民萬文英被黑監獄看守打斷兩根肋骨

上海市虹囗區訪民萬文英,2021年9月底進京上訪被抓,之後被駐京辦押回上海,交給虹囗區嘉興街道辦,再被輾轉關押到2個黑監獄,時間長達50天。萬文英在黑監獄遭看守人員暴力毆打,導致兩根肋骨骨折。

天津極端防疫 外地人抗議沒飯吃

Omicron變異毒株正在天津肆虐,中共實施極端防疫政策,導致民眾生活困難,在天津的外地人1月17號晚上在西青區大寺鎮瀾園小區抗議,說他們領不到物質,沒有飯吃。大批警察到場,站在車頂上高聲抗議的人疑似被抓,現場民眾高喊放人。

姚敏華北京上訪被綁架 王扣瑪舉牌抗議

上海訪民王扣瑪、姚敏華夫婦,日前到北京維權,在街上被北京警察查獲,之後被遣返回上海。夫婦二人準備回家時,姚敏華又被虹口區嘉興街道綁架。1月15號,王扣瑪到上海信訪辦門前,舉牌抗議,要求釋放妻子。

相關文章
評論