與優步競爭 Fetch遠程駕駛服務啟動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月19日訊】隨著英國科技初創公司啟動遠程叫車服務遠程駕駛汽車將很快駛上英國小鎮的道路。

英國科技初創公司Imperium Drive計劃在今年晚些時候推出名為Fetch叫車服務。不同於一般的叫車服務,Fetch的車內沒有司機,而是由控制中心的操作員遠程駕駛汽車

Imperium Drive 聯合創始人兼CEO Koosha Kaveh:「這(Fetch)和優步一樣方便,除非你是(在優步上)提供駕車服務的車主。(Fetch)按需供車,這將大大減少等待汽車到達的時間。」

乘客使用Fetch訂購汽車後,汽車會在操作員的遠程控制下,到達乘客指定的乘車場所。然後由乘客自行駕駛到達目的地,這將節省雇用司機的費用。

Imperium Drive 聯合創始人兼CEO Koosha Kaveh:「當您到達目的地時,您只需靠邊停車,並在Fetch上要求遠程司機接管控制權,就可以離開車輛,不必擔心停車的問題。」

Fetch叫車服務通過5G無線通信網路連接,5G的高帶寬和低時延將保證遠程駕駛員能夠以更高的速度安全駕駛。並通過對周圍情況更加細緻的分析,克服普通駕駛中的駕駛盲點問題。

该项目得到米尔顿凯恩斯委员会的支持,并由英國政府的5G Create计划提供资金。

新唐人記者安歆雅紐約報導

相關文章
評論