進返京政策再加碼 網民:隔離政策比病毒更可怕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月19日訊】北京市正遭受中共病毒變種毒株奧密克戎Omicron)和德爾塔(Detla)雙重威脅,進返京政策也再加碼。

陸媒1月19日報導,在北京18日的疫情防控新聞發布會上,北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建說,本月16日,北京當局調整了進返京的政策,除了需持48小時內核酸檢測陰性證明、北京健康寶綠碼外,自22日零點起至3月底,進返京人員在進京72小時內需進行一次核酸檢測。

若進京人員未能按時進行檢測,其北京健康寶將會出現彈窗提示,也可能會影響出行和日常生活。

抵京後72小時離京者則不需要核酸檢測。

不少網民留言:「感覺現在最可惡的不是病毒,而是各地奇葩的防疫政策。」「真的是,感覺隔離已經不是一個給人們帶來安全感的事情了,這種完全不顧實際情況一刀切的政策就是在增加人們生活負擔,浪費社會資源。」

「15天假期,14天隔離,老家的一刀切防疫真的折磨人。」「新年假期7天,回家要隔離14天,各地的防疫政策一刀切,也不管你高中低風險地區回去的,也不管你所在地是有幾例,也不管你離疫情封控區有多遠,只要能保住頭頂的烏紗帽,你們回不回家,隔不隔離關上面的人什麼事。 ​」

「比疫情更可怕的是疫情隔離政策,腳壞了就要鋸腿,可是腿又有什麼錯呢?」「讓我回家讓我回家讓我回家讓我回家讓我回家。」

「前段時間親身經歷,同一個縣同一個區同一個鎮不是一個小區(相隔20米)防疫政策也不一樣哦。呵呵。大概一個市有多少個網格點、有多少種政策吧⋯⋯而且還經常搞一些一刀切,都不想多說了。感覺現在的什麼中低高風險地區壓根就沒有任何意義了,反正你在的市,哪怕有一例確診,即使離你十萬八千里遠,你也是罪人了。」

資料照,大陸網民譴責中共隔離政策。(網頁截圖)
資料照,大陸網民譴責中共隔離政策。(網頁截圖)
資料照,大陸網民譴責中共隔離政策。(網頁截圖)
資料照,大陸網民譴責中共隔離政策。(網頁截圖)

2月4日,北京將舉辦冬奧會。在此之際,北京市爆發Omicron、Detla疫情。

本月15日,北京市海淀區出現本土確診病例,感染的是中共病毒Omicron變異株。之後海淀區出現與之相關的感染者。18日,北京市朝陽區出現Detla感染者。

截止19日早上,官方通報的感染人數都在5人以下。然而,國際公認Omicron變異株有超強傳播能力,外界普遍質疑中共官方公布的數據。

日前,北京居民唐女士接受自由亞洲電台報導時說,近期不時傳出有人核酸檢測呈陽性,現在面臨冬奧會開幕,(中共)「它絕對不敢報太多,只能⋯⋯你明白的」。

(記者李勁風報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論