「洗衣粉」和「洗衣液」到底哪個好?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月19日訊】洗衣服的時候,我們都會使用到洗衣粉或者洗衣液,這兩種清潔用品清洗衣服的時候,到底哪個更好用一些呢?

老一輩人比較喜歡用洗衣粉,而年輕人比較喜歡使用洗衣液。如果要你在兩者選一個用的話,你會選哪一種呢?

今天就來跟大家聊一聊,衣服清潔的時候,到底是應該使用洗衣粉,還是應該使用洗衣液,看一看你用沒用錯!

洗衣粉和洗衣液的區別

洗衣粉和洗衣液在本質上就有一定的區別。

用洗衣粉清潔衣服的時候,需要用手揉搓一下,將衣服上面的污垢去除乾淨,如果不用手揉搓的話,洗衣粉裡面的顆粒沒有辦法融化。所以,洗衣粉不適合機洗衣服的時候使用。

用洗衣液清潔衣服的時候,直接將洗衣液倒入洗衣機裡面,不需要將洗衣液融化,因為它本身就是液體,可以直接與清水融合。不過洗衣液的清潔力沒有普通洗衣粉強。

洗衣粉弊端與優點

使用洗衣粉清潔衣服的時候,很容易導致手有灼熱感,這也是為甚麼大家不喜歡使用的原因。

除此之外,洗衣粉的溶解度也比較緩慢,平時需要在熱水中慢慢溶解,然後再用來清潔衣服。

以上兩點是洗衣粉的弊端。

但是洗衣粉的清潔力會更強,這也是它的優點。喜歡手洗衣服的朋友,建議試試實用洗衣粉。

洗衣液弊端與優點

使用洗衣液清潔衣服的時候,洗衣液的清潔力比較弱,可是它的使用感受比較強。

不過每次使用的時候還需搭配著柔軟精,要不然洗完的衣服會有點硬邦邦的感覺。

洗衣液的優點和缺點,一般都可以接受,所以日常生活中使用洗衣液的人比較多。

建議大家使用洗衣凝珠

洗衣凝珠清潔衣服功效更好,它比洗衣粉的清潔力強,比洗衣液更好溶於水,能精準控制用量之外,還能夠消毒殺菌。

一枚洗衣凝珠裡面含有大量的清潔因子,裡面加入了柔軟精、消毒劑和清潔劑,一種清洗劑等於普通洗衣液兩三種混合,所以清洗效果更好。

這種洗衣凝珠還可以除蟎除菌,讓衣服更加的柔軟,遠離蟎蟲侵襲的功效,家裡有小孩和老人更需要使用這種帶有殺菌效果的清潔產品。

使用的時候,直接在洗衣機裡面放置一到兩個洗衣凝珠,就能夠將一整個洗衣機的衣服清潔乾淨了,它外面採用的是薄薄一層薄膜,遇水之後就會融化,消毒殺菌之外還能夠散發出淡淡的清香,讓衣服上充滿香氣。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論