北京豐台民眾核酸結果異常 兩小區居民只進不出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月19日訊】1月19日,媒體報導北京市豐台區萬柳園小區蒲黃榆第二社區居民核酸檢測結果異常。萬柳園小區居民只進不出;蒲黃榆二里18號樓臨時封閉管理,小區全員核酸檢測。

綜合陸媒報導,19日,豐臺區玉泉營街道萬柳園社區居委會消息指,該小區18號樓一單元某居民核酸檢測初篩呈疑似弱陽性,該樓隨後採取封控管理,萬柳園小區暫時採取「只進不出」措施。

網傳圖片顯示,萬柳園小區出現不少身穿白色防護服的醫護人員,現場還有警察拉警戒線。

2022年1月19日,北京豐台區萬柳園小區出現不少身穿白色防護服的醫護人員,現場還有疑似警察拉警戒線。(網頁截圖/新唐人合成)
2022年1月19日,北京豐台區萬柳園小區出現不少身穿白色防護服的醫護人員,現場還有疑似警察拉警戒線。(網頁截圖/新唐人合成)

另外,東鐵匠營街道疫情防控工作領導小組19日發布通告顯示,當日10點起,蒲黃榆第二社區二里18號樓臨時封閉,小區居民全員核酸檢測,該區域人員只進不出,18號樓居民足不出戶。

稍早,「問北京」報導,蒲黃榆第二社區居委會工作人員證實,蒲黃榆二里18號樓一位居民核酸結果異常

報導稱,19日上午18號樓已全員核酸,18號樓已經實施臨時封閉,只進不出。

19日傍晚,北京新聞廣播新聞熱線官方微博稱,蒲黃榆第二社區居委會表示,先前核酸檢測結果異常的居民,最新核酸結果為陰性,但其餘居民結果待確認。

同日,「北京市豐臺區青少年活動中心」微信公眾號消息,2022年1月19日起,停止所有線下培訓活動。2021-2022第一學期未完成的課程延期至寒假後第一週。

而早前,北京市海淀區、朝陽區均出現疫情,其中海淀區患者感染中共病毒奧密克戎變種毒株,朝陽區患者感染德爾塔變種毒株。

(記者李勁風報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論