北京疫情擴散至4個區 爆Delta群聚感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月19日訊】北京市19日爆出中共病毒(COVID-19)群聚感染事件。多名冷鏈工人及密接者核酸檢測呈陽性,其中3人已被證實感染的是德爾塔(Delta)變種病毒。目前,北京市的疫情至少已扩散至海淀區、朝陽區、房山區、豐臺區4個區,而且奧密克戎(Omicron)與Delta交織疊加。

當地時間1月19日晚間,北京当局通报,、當天新增5例COVID-19本土陽性病例,其中有4人為同一單位的冷凍庫裝卸工人,另1人則是同住宿的密切接觸者。他們當中有3人已被檢測出感染的是有突變位點的Delta變異株,官方未通報另兩人感染的毒株種類。這5人中,有2人居住於房山區,另外3人居住於豐臺區。

由於中共官方一貫隱瞞不利的消息,外界質疑其公布的數據並不能完全反映真實的情況。

上述群聚感染事件發生後,房山區立即對涉疫企業進行了全面封控。

感染者所居住的豐臺區萬柳園小區18號及15號樓,被當局劃定為「封控區」,而這兩棟樓的所有居民被實施「嚴格封控」,要求居家隔離14天,外加所謂「健康監測」 7天。

萬柳園小區封控區周邊的7棟樓宇及感染者行動軌跡涉及的場所,則都被劃定為「管控區」,也要求這個區域內的居民「原則上」居家隔離14天,外加「健康監測」7天。

整個萬柳園小區的其他樓宇,則全部被劃定為「防範區」,要求所有居民接受核酸檢測並進行健康監測。

房山區常務副區長呂晨飛在記者會上通報稱,房山區19日新增的2例陽性感染者自述14天內未離開北京。

離北京冬奧會開幕僅僅10幾天,當局儘管採取強力封控措施,至今仍至少在4個行政區發現疫情,且呈現出Omicron變異株與Delta變種病毒兩面夾擊的態勢,讓北京冬奧的「清零」目標增添變數。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論