白宮:免費測試劑盒網站啟動 將發4億N95口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月20日訊】目前中共病毒變種毒株奧密克戎(Omicron)在全球範圍內快速傳播,美國政府為應對疫情,近日推出新網站免費為提供檢測試劑盒。還有消息傳出,從下週開始,政府將免費提供N95口罩

白宮週二(1月18日)宣布,週三開始,美國公民可以在新推出的網站上,免費訂購中共病毒(COVID-19)檢測試劑盒。

白宮發言人普薩基:「(網站)明早正式啓動,目前仍處於驗收測試階段。」

不過,白宮也提醒說,新網站可能出現操作問題。

白宮發言人普薩基:「在我們看來,每次啓動新網站都伴有風險。我們不能保證不會出現一兩處錯誤,不過政府最好的科技團隊,以及郵政服務都在努力確保成功。」

目前,該網站的點擊訂購免費按鈕工作正常。

根據規定,每戶家庭可免費訂購4份檢測試劑盒;試劑盒由美國郵政局免費寄送;一般訂購後7到12天內發貨;測試後30分鐘內出結果。

白宮還表示,感染率和死亡率較高的地區將率先發貨,每天前20%的訂單也將發往這些地區。

拜登總統去年表示,將爲這個免費項目提供5億劑檢測試劑盒。最近,他宣佈將這一數量提高到10億劑。

拜登還要求保險公司,每月覆蓋8次居家檢測的費用。

另外,美國多家媒體報導,白宮一名官員表示,下週起政府將免費發放4億個N95口罩

美國民衆可從當地藥店、社區中心等地免費領取。

新唐人記者畢心慈、瑞麗綜合報導

相關文章
評論