「攜程」上海總部傳疫情 大樓被封 員工打地鋪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月20日訊】上海爆發中共病毒(COVID-19)疫情之際,1月19日,網傳攜程上海總部被封閉檢查,「攜程」關鍵字隨即登上熱搜。

據大陸天目新聞報導:1月19日,有網友爆料稱,上海攜程總部疑似出現一名確診病例的密接者,此消息一經傳出引發眾多網友關注。

(微博圖片)

有網友向上海發布詢問,攜程怎麼了?對此,上海發布回復稱:因為接到協查通知,正在對相關區域和人員進行排查。

一名不願意透露姓名的攜程員工表示,公司內部已經發布了相關通知。通知中稱,客服金鐘路5層樓有一位員工的男朋友從法國回上海,近日出現發燒症狀,核酸檢測結果顯示異常,需要再次檢測確認,目前正在留院觀察。

隨後,攜程集團行政部門要求攜程金鐘路5層樓全員即日起在家辦公,等待防疫部門的進一步指示,同時對該樓層進行消毒。

此外,攜程也發布進展情況說明,將對A棟員工採取「2+12」的防疫措施,即2天辦公場所集中隔離+12天自主健康觀察,期間進行4次集中核酸檢測。對B棟員工將採取「1+7」的防疫措施,即今天進行1次集中核酸檢測+7天自主健康管理,期間進行2次集中核酸檢測。

有網友發布攜程員工在公司打地鋪的圖文。

公司提供睡袋,員工打地鋪過夜。(微博圖)
公司提供睡袋,員工打地鋪過夜。(微博圖)

據上海網友最新發佈的消息,這位上海攜程總部的員工(從法國回滬男子的女友)也確診,但官方尚沒有確認相關消息。

消息稱攜程員工也確診。(微博網頁截圖)
消息稱攜程員工也確診。(網頁截圖)

不少上海打工者擔心無法回家過年。「我們已經三年沒回老家過年了……2019.2020.2021都沒回 ,希望老天爺能放過我們在上海生活的人們吧… 」「我真的想回家過年,求求了 !​」「勞資過年要回家!!!打工人太難了!」

(記者薛飛綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論