印尼通過法案 首都遷往婆羅洲並改名

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月20日訊】印尼國會週二(1月18日)通過法案,將印尼首都從雅加達遷往加里曼丹島的一座新建城市。

週二,印尼議會通過了遷都法案,正式批准將首都從雅加達遷到東加里曼丹省(East Kalimantan)叢林深處的新建城市–起名為:努山達拉(Nusantara)。

印尼現在的首都雅加達,是世界人口最稠密的都會區之一,但因其位於近海沼澤地上,容易發生水患,而且正在因為地下水抽取過度而快速下沉,因此多年來,印尼一直有遷都打算。

印尼政府原本計畫從2021年就開始建設新首都,但突如其來的疫情打亂了原有計劃。印尼財政部表示,將從2022年開始初步的遷都工作,優先建設努山達拉的道路和港口,預計新首都的開發工作將持續到2045年。在總統正式下令之前,雅加達仍是印尼首都。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論