法國總統 馬克龍:歐洲需要新安全架構

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月20日訊】法國從今年1月1日起接任歐盟輪值主席國,法國總統馬克龍19日在歐洲議會發表演說,向700多名歐洲議員,闡述歐盟今年上半年的工作重點和政策,包括氣候、邊界安全等。

法國總統馬克龍表示,面對俄羅斯軍隊在歐陸的行動,歐洲人必須打造自己的集體安全協定,並重整自己的軍備。

法國總統馬克龍:「拒絕使用武力、威脅、脅迫,國家自由選擇參加想要的組織、聯盟和安全協定,國家邊界不可侵犯、國家領土完整、拒絕國家勢力影響,我所談論的,是我們歐洲人和俄羅斯在30年前簽署的原則。」

在會議接近尾聲時,馬克龍也回應議員的質詢,表明若無法杜絕中共強迫勞動新疆維吾爾人,就不會有歐中協議

法國總統馬克龍:「我們歐洲人有責任捍衛國家主權所固有的原則,我們應該重申這些原則的重要性,並制裁任何違反原則的行為。」

新唐人記者張芮甄、尚靖綜合報導

相關文章
評論