全球半導體產值 估連3年雙位數成長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月20日訊】研調機構IC Insights在美國當地時間18日預估,今年全球半導體產值預測將成長11%,這會是25年來,首次連續3年產值呈現雙位數成長。

台積電稍早預估,今年全球半導體產值(不含記憶體)年增將來到9%,晶圓代工產值年增高達20%;台積電表示,受惠於數位轉型 、5G行動裝置、高效能運算、智慧車及物聯網等晶片需求續強,台積電今年成長可望達26%~29%之多。

根據IC Insights發布最新預測報告指出,隨著全球疫情在2019年爆發後,陸續轉變各國的生活方式,越來越多個人、企業、教育及政府進行數位轉型,這也是推升2020年下半年及2021年半導體產值的催化劑。

IC Insights表示,全球半導體產值2020年成長13%,而2021年因需求強勁與平均售價上漲,成長幅度更來到26%、與1979年相當,這是從1978年以來,第8高的增長幅度。

展望未來,IC Insights預估,全球半導體產值在2021年攀升到5,098億美元後,2022年將進一步成長至5,651億美元、增幅11%,可能會是25年來首度連續3年產值達雙位數成長,續創歷史新高紀錄。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論