對抗中共 美尋求向台灣加速交付新戰機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月21日訊】根據路透社報導,美國正在尋求加速向台灣交付新一代F-16戰機,以應對中共的武力威脅。

路透社週四(1月20日)援引美國官員的消息稱,美國正在尋找合適的解決方案,提前向台灣交付新一代F-16戰機

2019年,美國國務院批准了總價80億美元的對台軍售案,其中包括66架由洛克希德-馬丁公司製造的新一代F-16 C/D Block 70戰機。這些新戰機原本計劃在2026年交付,但隨著中共武力犯台的威脅日益升級,台灣已私下向拜登政府表達了希望加速交付F-16戰機的想法。

專家認為,美國能否提前向台灣交付新一代F-16戰機,取決於拜登政府是否認定台灣防禦中共的需求更加迫切。而一旦收到全部66架新F-16戰機,台灣將擁有全亞洲最龐大的F-16機隊,總數超過200架。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論