中共暴力封城引民眾怒火 深圳西安奮起抗爭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月21日訊】中共各級政府實施的暴力抗疫手段,讓民衆的怒火持續延燒,近日,深圳人和西安人都奮起抵制當局不講理的極端封控措施

在1月14日深圳通報新增一例確診病例之後,當局將患者曾經前往的羅湖區筍崗街道田心村,用鐵欄杆封鎖起來,引發當地民眾憤怒。

抗議人群與身穿防護服的大批警察發生對峙,當人群衝破圍欄時,現場發出一片叫好聲,但有部分抗議民眾被警方逮捕。

西安雁塔區在下調管控級別後,一些小區居民仍被物業禁止外出購買生活用品,雙方爆發衝突。警方在接到報警後,直接抓捕了抗議民眾,更加激怒了小區居民,引發大批民眾聚集,高喊「放人」。

事後有網友更新消息稱,事情鬧大之後3個小時,爆發衝突的雁塔區長延堡街道華城國際小區就被降為「管控區」,居民可被允許外出。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論