中紀委全會8人缺席 副書記劉金國傳已出事

原標題:中紀委全會8人缺席 傳劉金國出事了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月21日訊】中共中紀委十九屆六次全會1月18日至20日在北京舉行。昨天(20日)會議公報顯示,出席會議的中紀委委員僅有125人,為本屆歷次會議最少。其中去年離奇缺席六中全會的中紀委副書記劉金國疑再次缺席,引發出事猜測。

大紀元記者對比中共中紀委十九屆一次全會以來的委員出席人數,發現六次全會出席人數最少。

2017年10月25日的第一次全體會議,中紀委委員應到133人,實到133人;

2018年1月11日至13日的第二次全會,出席的中紀委委員133人;

2019年1月11日至13日的第三次全會,出席的中紀委委員132人(僅有1人缺席);

2020年1月13日至15日的四次全會,出席的中紀委委員133人;

2021年1月22日至24日出席第五次全會的中紀委委員有133人。

而今年的第六次全會僅125人,缺席者多達8人。

中共官方並沒有公布哪些中紀委委員缺席會議。大紀元記者查看中共第十九屆中紀委委員133人名單,當中並沒有人被官方宣布被查或因病去世。

本次中紀委全會18日開幕後,網上就有聲音說中紀委副書記劉金國缺席。記者查看官方發布的會議現場視頻,未見劉金國的身影。

資深媒體人姜維平:劉金國八成出事了

如果劉金國確實缺席這次會議,這已經是他三個月來第三度缺席重要會議。

去年11月11日結束的中共十九屆六中全會,也有5名中央委員缺席,創下十九屆歷次全會缺員最多的紀錄,缺席者包括中紀委副書記、前中央「610」辦公室主任劉金國。曾任中央「610」辦公室主任的李東生及傅政華均已落馬,如今劉金國可能出事的傳聞四起。

此後,他亦缺席11月12日中紀委的常委會議。但2021年11月17日,中紀委網站刊文顯示,劉金國當月15日出席了中紀委傳達六中全會「精神」的會議。這是劉金國最近唯一一次露面。

中共中紀委在清查其他高官的同時,自己也貪腐醜聞不斷,包括前中紀委書記王岐山的心腹、原中紀委巡視組副組長董宏因涉貪落馬。這次中紀委全會通過的公報提到,堅決防止「燈下黑」,「對在黨內搞政治團夥、小圈子、利益集團的人毫不手軟」等。習近平18日對中紀委全會講話中已釋放反腐新信號,其中提到「勇於刀刃向內、刮骨療毒」。劉金國連續缺席重要會議,令人生疑。

前香港《文匯報》駐大連記者姜維平在自媒體表示,中共二十大內鬥激烈,習近平認為時機成熟了,可能要動劉金國。中共官員只要一抓都是貪官。劉金國現在不見了,「我估計八成已經和傅政華關在一起了,孟建柱肯定也有軟禁當中。自中共建政以來,公安部長多沒有好下場」。

劉金國與孫力軍「政治團夥」關係密切

公開資料顯示,劉金國生於1955年4月,河北昌黎人,早年曾任秦皇島市公安局局長、河北省公安廳副廳長、河北省政法委書記,在2005年3月至2014年10月擔任中共公安部副部長、黨委委員,2014年底至今任中共中紀委副書記,在2014年兼任610辦公室主任

劉金國長期在政法系任職,曾與最近成為當局宣傳反腐的主角、前公安部副部長孫力軍共事近10年。孫力軍任公安部辦公廳副主任、黨委委員、一局局長、610辦公室副主任、港澳台辦主任時,劉金國任公安部副部長。

孫力軍的老領導孟建柱任公安部長時,劉金國是公安部副部長。孟建柱升任中共政治局委員、中央政法委書記、中央610領導小組組長時,劉金國兼任中央610辦公室主任

中共公安部原副部長孫力軍案被官方定性為搞「政治團夥」,官方專題片日前首度起底政法五「虎」勾連內幕,孫力軍的團夥成員之一包括前江蘇政法委書記王立科。

專題片稱,王立科早年在擔任遼寧北鎮縣公安局分管治安的副局長期間,王立科與當地黑惡勢力頭目婁河形成勾結關係,幫助後者打壓其他黑惡勢力,在北鎮快速做大,犯下很多罪行。但一路升官,歷任遼寧省公安廳副廳長,大連市公安局副局長、局長,大連市副市長、市公安局局長等職。

值得注意的是,2011年11月16日,王立科獲全國公安系統一級英雄模範稱號,就是由時任公安部副部長劉金國親赴大連授予的。

劉金國自己也號稱清廉,在河北工作期間,劉金國被中共評為所謂全國公安系統一級英雄模範、廉政公僕等稱號。

評論人士陳思敏在大紀元撰文表示,2011年劉金國親赴大連親授王立科「公安一級英模」,2013年王立科跨省履新擔任省部級官員執掌江蘇公安及政法大權,焉知推手有沒有劉金國?

文章說,公安部副部長劉金國當選為中紀委副書記時,曾經言論被翻出來,那是劉金國對有人認為他在「裝清廉」的回應:「有人說我』裝』,那我就『裝』到死。咱們共產黨人都『裝到死』,不就成真的了嗎?」如今王立科無法裝到死,昔日給予王立科「高光時刻」的劉金國現在估計會忐忑不安怕被牽扯。

前中共政治局常委尉健行的撰稿人王友群認為,劉金國可能涉及孫力軍政治團夥,和孫力軍一樣都是孟建柱的政治打手。

據王友群分析,梳理中共官場脈絡不難發現,從江澤民、曾慶紅,到孟建柱,再到「孫力軍團夥」這樣一個「政治脈絡」。該團體的特點有二:第一,嚴重貪腐;第二,迫害法輪功,其中,劉金國就是靠迫害法輪功不斷獲得提拔重用的,在政法系被清洗,多個610高官落馬的當下,劉金國如果出事,並不令人驚訝。

(轉自大紀元/責任編輯:文慧)

相關文章
評論