成都法輪功學員被強迫吃精神類藥物 致精神失常

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月21日訊】成都法輪功學員李忠芳,因信仰遭判刑三年半。在遭非法關押期間,李忠芳被強迫服用精神類藥物長達兩年,致精神失常。

據明慧網報導,李忠芳女士現年60歲,於2017年8月1日在菜場買菜時,被東坡街辦夥同派出所警察綁架,被非法關押至成都市看守所。

為抵制無理迫害,李忠芳絕食抗議,被野蠻插鼻管灌食。據當時同被關押在看守所的知情者表示,看到當局在給李忠芳灌食的食物中,加入大量白色藥粉。

後李忠芳被劫持到看守所定點的青羊區醫院,被長期腳鐐手銬銬在床上。李忠芳被強制注射什麼藥物,本人和家屬都不知道。

2018年4月10日,李忠芳被青羊區法院非法開庭並判刑三年半。法庭上,李忠芳看上去身體很虛弱,身體不停顫抖,言語混亂,回答一個問題思考很久,不能表達。

2018年7月2日,李忠芳被劫持至成都女子監獄。家屬很長時間不能見面。而據監獄的知情人表示,李忠芳在監獄遭到毒打和各種折磨。

7月11日,李忠芳在成都女子監獄三監區,因不承認自己有罪被毒打。當日晚上12點左右,監室傳出李忠芳呼叫聲:「打人啦,打人啦,三人打一個。」並且不斷大聲重複,其他監室全都聽到「幫教」王紅呵斥聲。早晨四五點時,李忠芳再次發出呼救聲。

隨後,監獄以李忠芳精神不正常為由,每天強迫李忠芳服用精神類藥物,甚至妄圖讓家屬勸李忠芳服藥。

家屬表示,李忠芳在家時完全清醒理智,精神狀態非常好,為什麼被強迫服用精神類藥物?並且關押後就精神不正常?既然精神異常,就應該讓李忠芳回家調理。家屬要求監獄為李忠芳辦理保外就醫。但獄方以保外程序麻煩為由拒絕。

李忠芳於2018年9月就已經被迫害得神志有些不清,經常往自己床上吐口水,常常一個人發呆,眼神呆滯,身體十分瘦弱。

據知情者稱,李忠芳每天被逼服藥兩次,長達兩年時間,獄方還利用監控來監視她是否吞咽。

2021年初,李忠芳結束冤獄回家,一直處於精神異常狀態,白天黑夜不分,生活不能自理。她曾提到自己在被非法關押期間遭受非人折磨,對於家人提及打針等話題異常地敏感和恐怖。

明慧網原文:陷冤獄三年半 成都李忠芳被迫害致精神失常

(文字整理張信燕/責任編輯:林清)

相關文章
評論