【未解之謎】來自金星的神祕人

FacebookPrintFont Size簡體

大家好,我是扶搖,歡迎和我一起探索未解之謎

在之前的節目中,我們和大家聊過火星,今天我們要和大家聊一聊太陽系中的另一顆行星——金星。

金星,是天空中最亮的一顆行星。古代中國稱之為太白或太白金星。金星在天空中看上去白亮白亮的,很是好看,而一些古文明也把它與美麗聯繫在一起。比如,在羅馬神話中,金星代表愛與美的女神維納斯(Venus)。而古希臘人則認為金星代表女神阿佛洛狄忒(Aphrodite),也是希臘神話中愛與美的女神。

現代天文學發現,金星和地球一樣,屬於太陽系中的岩石行星。並且它和地球有許多相似之處。比如,它的大小和地球相仿,直徑為12,104公里,比地球小一些,質量大約是地球的81%。金星到太陽的距離與地球到太陽的距離也差不多,所以金星常常被稱為是地球的姊妹星。因此在沒有揭開金星的面紗之前,人們一度認為,金星比火星更可能存在生命。

那麼真實的情況又是如何呢?

金星:地獄之星

金星有着非常濃密的大氣層,其中96.5%都是二氧化碳,另外3.5%是由氮氣和微量其它氣體組成。由於溫室效應,金星地面溫度非常高,平均溫度高達462攝氏度,是太陽系中最熱的行星。

金星表面覆蓋着由硫酸和水蒸氣組成的厚厚硫酸雲,雲層反射了到達金星的約70%的陽光。這也就是這個行星如此明亮的原因。金星上常年下着硫酸雨,不過因為溫度高,基本上雨滴還沒到地面就被蒸發了。

此外,金星表面的大氣壓力是地球的92倍。站在金星表面所承受的壓力和身處地球900多米深的海洋中感受到的壓力是差不多的,所以抗壓能力不夠的探測器,一到金星就被壓趴下了。

當科學家了解到金星的這些情況後,都覺得這裡簡直和地獄一般,是絕對不可能存在生命的了。然而事情在2020年出現轉機。

2020年底,英國卡迪夫大學和美國麻省理工大學的一份聯合研究引起了人們的關注。他們在《自然天文學》期刊上發表論文,在金星雲層發現磷化氫 (phosphine, PH3) ,這種氣體之形成,無法用已知的地質或其它非生物化學過程解釋,團隊因此推斷 PH3 可能由微生物釋出,換言之,金星可能有生命存在。

而稍早一些,在2020年7月,美國宇航局NASA的帕克太陽探測器在近距離飛掠金星時,拍下一張驚人照片。

這張照片有兩大引人注目之處:其一,相機捕捉到金星明亮的邊緣,這可能是金星的夜輝(Nightglow),由金星大氣中的氧原子在夜間重新結合成分子所發出。夜輝這種現像在地球上是很常見的,但是對於金星來說,卻極為罕見。其二,金星中心區域存在一塊大暗斑,這是金星表面最大高地——阿芙羅狄蒂高地(Aphrodite Terra)。因為這裡的溫度較低,大約比周圍低30℃,所以顯得較暗。研究人員表示,金星真實的情況也許並沒有我們想象的那麼糟,金星大氣中還有人類未知的領域,說不定也存在着某種「宜居地帶」。

30億年的宜居氣候

其實,科學家通過對金星的研究,發現金星在遠古時代很可能和現在的地球一樣舒適,很可能也具有智能生命。1978年,美國宇航局的金星探測器發現證據,顯示金星地表很可能曾經有過海洋。

近幾年,美國宇航局(NASA)戈達德太空科學研究所(GISS)的科學家們在經過氣象建模之後發現,金星很可能曾經和地球一樣,有着非常適合生命生存的環境。科學家認為,金星曾經在30億年左右的時間內保持穩定的溫度,最高溫度大約50攝氏度,最低溫度20攝氏度左右,而且存在大量液態水。

然而,在大約7億到7.5億年間,金星上突然發生了巨大的變化,大量的二氧化碳被釋放到大氣中,導致溫室效應越來越厲害,最終金星表面液態水被完全蒸發,金星變成了現在這副模樣。那7億年前到底發生了什麼呢?

當前普遍接受的觀點是,當時有外來天體撞擊到金星,導致金星大量火山爆發,岩漿將二氧化碳釋放到大氣中,隨着岩漿冷卻,二氧化碳無法被地表重新吸收,只能留在大氣中。

還有些研究人員提出更大膽的假設,認為金星上曾發生過核戰,也許由於金星人內部的戰爭,也許緣自宇宙其它種族的侵略。這個核戰的想法,和我們之前介紹的火星歷史有點像。而之前我們在《外星人訪談錄》中也介紹過,外星人艾羅也提到太陽系中的星際大戰,難道這真的發生過?

當然,研究人員提出這個想法,也不是天馬行空。他們發現,麥哲倫金星探測器上傳來的照片上,顯示出奇怪的圓形坑。科學家無法確定這些是火山還是隕石坑,它們和我們當前所知的幾乎不一樣。這些規則的線狀和類似隕石坑的痕跡不太像天然形成的,而更像從地面擴散開的,與地球上進行核試驗時留下的痕跡很像,因此有人提出金星核戰之說。

金星人歐森

下面我們來談一談大家都很感興趣的話題:金星人。可能有觀眾朋友要問,金星具有30億年的宜居氣候,會不會有金星人存在?他們現在在哪呢?要回答這個問題,我們需要先從美國「藍皮書計劃」中的一個案例說起。「藍皮書計劃」是美國為調查不明飛行物(UFO)而成立的研究計劃。具體內容介紹,可以看看我們之前的節目「UFO大揭密」。

我們來說這個案例。1952年11月20日,波蘭裔美國男子喬治・亞當斯基(George Adamski)和他的6個朋友一起來到加州莫哈夫沙漠(Majave Desert)考察順便野餐。在橫跨加州沙漠中心,到亞利桑納州通往帕卡的公路,長約17公里的沙漠地帶,他們和UFO不期而遇。一個巨大的銀色UFO出現在大約800米的上空,從他們頭頂飛過。

亞當斯基迅速對焦拍了幾張照片後就回去開車趕向那個物體。他的朋友們在原處關切地望著他的離去,朋友之一艾莉絲・威爾斯(Alice K. Wells)手持望遠鏡看著這一切的發生。

亞當斯基將車開到那個碟狀物的降落之處,發現早已有一個歐洲人模樣的男子在那兒等著他。他披著金黃色長髮,大約28歲的樣子,身高1.6米左右,臉龐如女性般俊美。他的衣著是深色連身服,束著寬腰帶,腳踏一雙短筒靴。

這個男子看上去非常聰敏睿智,他微笑著用一種單音節類似於亞洲地區的語言說起了話。在明白亞當斯基聽不懂時,他改用了手勢和心靈感應。他自稱「O」(字母)後來亞當斯基稱他為歐森(Orthon),來自金星,到這裡來是為了調查地球上近期發生的事情,地球人面臨的許多重大問題,其中就有發生在美國的核爆實驗。

歐森對亞當斯基招手,示意亞當斯基跟他走。於是,他們就一起走到一個離地有一點距離、飄浮在空中、靜止而半透明、金屬制的飛碟旁邊停下來。亞當斯基問他飛碟前進的原理,他說是利用磁場的吸引力和相斥力的性質,而使飛碟前進的。這些小型的飛盤,都是由航行於各行星間的大母艦運來這裡的。

歐森還提到,金星人說他們都遵從宇宙造物者的法則而生活,無論是哪個星球的生命,肉體終將會成為一堆枯骨, 而靈魂也必須不停地尋找另一個棲身的軀殼。約1小時的戲劇性會談結束後,亞當斯基希望拍下照片,但是被拒絕了。不但如此,連先前亞當斯基所拍的那些照片,金星人也要他交出。他交出之後,飛碟再度騰空升起,消失在高空中,只在地面上留下了兩個很奇怪的腳印。

外星人離去之後,遠遠地看著剛剛那一幕的6個友人趕緊跑了過來,其中兩人用石膏採下了外星人腳印的模型。而艾莉絲‧威爾斯也在用望遠鏡看到金星人的樣子之後,將之畫了下來。亞當斯基將自己經歷整理之後,寫成了一本名為《UFO著陸了》(Flying Saucers have landed)的書。一經出版,這本書立即成為暢銷書,被譯成18種不同語言的版本。

而金星人之後還與亞當斯基有過好幾次接觸。亞當斯基甚至多次受邀,登上飛碟進行宇宙航行。他將這幾次經歷又整理成書,在1955年出版,書名是《在太空飛船裡》(Inside the space ship)。這本書也是相當暢銷,然而和《UFO著陸了》不同,它給亞當斯基帶來更多的是質疑。為什麼呢?

因為亞當斯基在第二本書中描述了很多與現代科學觀測不一致的內容。比如,亞當斯基說,他登上了如同雪茄一般的外星飛船母艦,來到了月球附近。通過外星母艦看到月球隕石坑中有大型庫房般的格子。他還乘坐飛船去了金星,看到了金星上有城市,有屋頂閃耀著彩虹光輝的建築物,有汽車般的交通工具在飛行,有類似地球上的熱帶動植物。

《在太空飛船裡》一書中寫道,金星人告知亞當斯基,很多星球上都有生命和文明,只是人類只看到了它們荒蕪的一面。

書中還記載道,在廣袤的宇宙中有著無數的天體,地球上的人們稱之為行星。行星大小不一,形式也不盡相同,其中大多數星球都有人居住。在太陽系中,除了地球以外,其它行星上的人們都可以隨意地進行太空旅行;有些只能進行短距離旅行,而其它的則可以進行跨越恆星系統的遠距離航行。

而人類要想實現這一點,首先需要改變的是自己的生活方式,從自私自利中走出,學會為全人類的福祉生活,否則人類將不被允許獲得這樣的高端技術。因為沒有精神的約束而一味發展技術,有些人可能會做出征服其它星球這類的瘋狂行為。

這些話就是放在現代,對很多人來說也是如同天方夜譚一般。於是亞當斯基遭受了大量的質疑和攻擊,1965年去世。那麼,亞當斯基真的是在胡言亂語嗎?在亞當斯基去世將近50年時,又有一位金星人出現了。她在某種程度上,讓人們覺得亞當斯基說的可能是真的。

金星人奧妮克

在2014年挪威召開的國際UFO會議上,有一位金髮女士頗為引人矚目。她自稱奧妮克(Omnec Onec),雖然擁有地球人的肉身,實質卻是金星人。奧妮克看上去大約50多歲,但是她說自己已經250歲了。奧妮克說她出生在另一個維度的金星,那裡生機勃勃,有着高度發達的文明。

奧妮克說在遠古時期,火星、土星、木星和金星上都有物質生命。而在某個時間段,這些星球進入到了另一個階段,上面的住民、社會全體升到了高頻率高維度的空間。這種高維度空間我們的肉眼是看不到的。

奧妮克說,她1955年來到地球,那時她沒有人類的身體。當她看到一位7歲小女孩因車禍離世,靈魂已經離開後,她就進入其中占有了這個肉身。

奧妮克表示,她因為有業力需要到地球上來生活,並完成靈性階層所賦予的特殊使命。她沒有選擇投胎輪迴是為了保留其意識和靈性知識,否則這些知識就會被清除。這好像和中國民間傳說,投胎喝孟婆湯忘記前世有點像。

在一次採訪中,奧妮克還透露了飛碟的原理。她說,大部分的UFO利用磁能飛行,用一根貫穿飛船中央的磁柱來產生磁場。大氣中存在三種磁波,飛船在中波段中飛行,可以輕鬆上升、平飛等等。一旦頻率過快,飛船就會消失在我們眼中,其實它依然在那裡,只是我們肉眼看不到而已。就像風扇高速飛轉時,我們可以看到它後面的東西。

飛船可以在時間空間和不同維度中旅行,與自然協調發展,而不必限制於光速,當然這是我們人類現在所不能理解的。不可避免的,奧妮克也受到很多質疑,不過她對此處之泰然。她認為每個人都有選擇相信與否的自由,而她尊重自由意志。

對了,說到金星人,我們之前有一期節目也曾介紹過,在著名的「51區」,曾有一位名叫索爾(Valiant Thor)的金星人為美國軍方服務。觀眾朋友也可以找出來看一看,裡面也有不少有趣的信息。

好了,今天就和大家介紹到這裡,未解之謎,我是扶搖,我們下期再見。

歡迎訂閱Youmaker頻道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
訂閱頻道YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
訂閱未解之謎Telegram群組:https://t.me/wjzmchannel

未解之謎】節目組製作

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論