【禁聞】河南縣長「惡意返鄉」言論引民憤

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】中國新年來臨之際,中共所謂的「防疫清零政策」導致很多外出打工的民眾今年又不能回家過年。1月20號,河南省鄲城縣縣長有關防疫的一段極端發言,再次引起了民眾憤怒。

河南省周口市鄲城縣縣長董鴻:「凡是中高風險地區試圖返回,不講你有沒有疫苗接種證明,不講你有沒有48小時核酸檢測,你只要返回先隔離再拘留。」

1月20號,河南周口鄲城縣縣長董鴻的這段關於疫情發言的視頻,在網上引起了網友熱議。

之後董鴻接受大陸媒體採訪,聲稱網傳視頻是經過剪輯的。他辯解說,自己所說的「先隔離再拘留」,只是針對「不聽勸阻,惡意返鄉」的人員。

但這句「惡意返鄉」,卻再次激起大陸網友的憤怒。

網友質問,「一兩年沒回家,想回家怎麼成了惡意返鄉了?回家看望父母怎麼成了惡意?」也有人說,「解釋一下什麼叫惡意返鄉?中高風險地區,他是檢測出來帶疫返鄉嗎?」

原大陸公益人士董廣平:「他本身作為一個縣長,他說出這樣的話就是非常不負責任的。這說明他的價值觀有嚴重問題。因為人們返鄉過年,中國幾千年傳統,過年的時候家庭團聚,這是一種文化,一種生活,是一種人文生活。」

有網友說,「惡意上訪、惡意揣測、惡意造謠、惡意說話、惡意呼吸、惡意活著。」還有網友說,「我出生在這個社會簡直就是惡意投胎。」

董廣平:「你怎麼能阻止別人回家團聚呢?怎麼能夠反對中國幾千年留下的人文傳統,人類社會生活的一種生活方式,不是說你想改變就改變的,你想阻止就阻止的。那你這是這樣,必然是遭到人們的唾棄,人們的反對,這是肯定的。」

臨近新年,大陸春運也將迎來高峰時期。但最近北京、上海、深圳、天津、西安等省市接連爆發疫情,各地方政府又再次要求民眾「就地過年」。

不少在外地打工的民眾仍然希望能回家過年,可是各地政府祭出嚴厲的防疫隔離政策,讓民工的回家之路變得困難重重。

大陸資深媒體人黃金秋:「中國的這個防疫被很多權貴利益集團綁架了。舉個最簡單的例子,現在我們做一個核酸檢測排隊排很久,而且你當時還不能拿到結果,你還要過至少二十四小時才得到結果。你很加急?好,你要加錢。他們這麼玩。」

大陸資深媒體人黃金秋表示,極端措施的背後是中共的行政命令,而行政命令的背後是權貴的利益勾結,壓榨老百姓的血汗錢。

黃金秋:「還要去打疫苗,那個疫苗一點效都沒有。現在打完一針打二針,打完二針打三針,打完三針還要加強針,你搞什麼鬼啊?那不就是因為打疫苗的這個錢,都要交給那個疫苗公司。那個疫苗公司的背後不都是權貴嗎?」

最近網上傳出,急著返鄉過年的天津外地人,為了辦理離津證明,連夜排隊睡大馬路。

還傳出溫州火車站查出紅碼,很多乘客滯留等待排查,發視頻的網友提醒說:「今年各位回鄉的注意了,搞不好火車上就要被抓走隔離了!」

董廣平:「中共是一個極端自私的黑幫組織,它把它的執政掌權放到了首位,它並沒有把人的尊嚴、人的權利放在首位。」

中共各級政府暴力極端的防疫措施,讓越來越多民衆感到不滿。最近在深圳、天津、西安等地都爆發民眾抗議事件。

黃金秋:「官員不關心老百姓的死活,是因為他的權利來源不是來自於老百姓的合法授權,是來自於上層官員的任命。他只要與上層官員進行勾結、交易,就可以保住自己的官位,所以他就可以肆意妄為。」

黃金秋表示,中共傷害老百姓的權益,老百姓也沒有地方訴苦,所以現在百姓的怨氣越來越大,一開始是一忍再忍,到忍無可忍的時候,就會演變成可怕的社會動亂。

編輯/孟心琪 採訪/常春 後製/陳建銘

相關文章
評論