流感對人身體的影響——你應該了解的知識

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】流感季節從10月持續到5月,每年影響數百萬美國人。流感病毒攻擊呼吸系統,其症狀包括頭痛、喉嚨痛、發燒、發冷、嘔吐、乾咳和肌肉酸痛。但它對你的身體有什麼影響呢?在流感中,你的身體是什麼樣子的?

一個病人打噴嚏、咳嗽,或者只是排出數千個流感病毒飛沫,對於不幸的受害者來說,將它們吸入鼻腔可能意味著感染的開始。流感病毒可以嵌入氣道細胞內,當感冒攻擊你的鼻子和喉嚨時,流感病毒會傳播到你的肺部。

每個病毒的外部都具有相當於鑰匙的東西,如果這些鑰匙適合細胞表面的鎖,它就可以進入細胞。一旦進入細胞,病毒就開始繁殖,從一個病毒開始,繁殖成數百萬個。

你的免疫系統開始奮起反抗,產生數百萬個T細胞來摧毀病毒。這可以將病毒消滅在細胞內,但在某些情況下,細胞可能會爆裂,將病毒發送到全身其它地方。這時候,你就是具有傳染性了。

到第四天左右,你開始出現發燒、發冷、頭痛等症狀。讓你感到這些症狀的不是流感病毒,而是你的身體對它的反應——炎症。你身體的所有能量也被你的免疫系統用於對抗流感。(註:炎症是免疫系統對身體的一種保護性免疫反應。)

大約一週後,你的身體可以控制住流感了,炎症慢慢減少。在這一點上,你仍然具有傳染性,至少還要持續幾天。為了阻止病毒傳播,請警惕,並用肥皂和溫水洗手。

大多數人在大約一週後會開始感覺好轉。但是,如果你的流感症狀似乎變得更糟而不是好轉,或者你感到呼吸困難或出現鼻竇感染等其它併發症,就應該去看醫生。如果你有其它疾病,如糖尿病、心臟病、哮喘或其它肺部問題,也請考慮去看醫生。

本文最初發表於NaturallySavvy.com

NaturallySavvy.com創始人安德里亞‧唐斯基(Andrea Donsky)的補充:當我家裡的任何人患上感冒或流感時,我總是會使用P-73牛至油(oregano oil)、膠體銀(colloidal silver)和順勢療法感冒藥(比如奧西略,Oscillo)。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論