三中共軍工企業涉導彈擴散活動 被美制裁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】週五(1月21日),美國國務院在聯邦公報發布一項通知,宣布對三家中共軍方實體進行制裁,原因是這些實體參與中共導彈技術擴散活動。

遭到美國國務院制裁的企業包括中國航天科技集團公司第一研究院(簡稱航天一院、火箭院)及其下屬單位和繼任(後續)公司、中國航天科技集團公司第四研究院(簡稱航天四院)及其下屬單位和繼任(後續)公司,以及保利科技股份有限公司及其下屬單位和繼任(後續)公司。

美國務院在聯邦公報中寫道,美國政府已確定這些外國實體從事導彈技術擴散活動,需要根據經修訂的《武器出口管制法》和經修訂的《1979年出口管理法》採取相應制裁措施。

適用於這些公司及其子公司的制裁意味著這些實體不能與美國政府簽訂合同,並且它們的技術不能進口到美國。這些公司也不能獲得任何美國技術。

中國保利集團有限公司的前身是成立於1983年2月的保利科技有限公司,由中共軍方總參謀部與中信聯合組建。保利科技產品涉及陸、海、空、警、反恐等等各個裝備行業,也是中共唯一擁有武器裝備綜合進出口權的大型防務公司。

中國航天科技集團有限公司第一研究院又名中國運載火箭技術研究院,隸屬於中國航天科技集團有限公司,是中共航天第一個研製基地,也是中共歷史最久、規模最大的導彈武器和運載火箭研製、試驗和生產基地。

中國航天科技集團公司第四研究院又名航天動力技術研究院,是中共最大的固體火箭發動機設計、研製、生產和試驗的專業研究院,是中共國家重點國防科研單位,也是「十五」、「十一五」期間國防科工委重點統籌規劃建設單位之一。

週五,在中共外交部例行記者會上,發言人趙立堅在回覆新華社記者提問時表示,美方此舉是出於政治目的,中方對此強烈不滿、堅決反對,呼籲美方撤銷相關制裁。

(轉自大紀元/責任編輯:陳北晨)

相關文章
評論