太平洋底世外桃源 大溪地發現原始珊瑚礁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】1月20日,科學家在南太平洋、法屬玻里尼西亞的大溪地外海,發現了一片原始珊瑚礁,令人驚豔。一起去看看。

南太平洋大溪地外海中,科學家們發現了長達3公里的超大型原始珊瑚礁

潛水員:「我們將進入一片未知世界。瞭解未被探索過的世界,真是相當令人關注和振奮。」

這些珊瑚看上去色澤鮮豔非常健康,有的形狀如同一朵朵玫瑰花,十分美麗。魚兒在珊瑚間穿梭,看上去一片生機勃勃的景象。

經過測量,科學家們發現有些珊瑚的直徑已經超過2米,它們應該已經生長了超過25年。

不過最令大家激動的是,這個大型珊瑚礁是在水深30米到70米的地方找到的。

聯合國教科文組織負責人 朱利安•巴比埃:「一般来说,珊瑚礁在热带系统中的深度不會超過25米,因此在这样的深度发现这样健康狀態極佳的珊瑚礁,真是相當驚人。」

專家表示,大溪地新發現的這片珊瑚礁處於海洋的「暮光區」,也就是位於淺海和深海之間,那裡仍有足夠的光線讓珊瑚生長和繁殖。

這一發現表明,海洋中可能還有更多不為人知的大型珊瑚礁,現在只有整個海床的 20% 被繪製出來。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論