北京現疫情高風險區 全市進入全面應急狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】北京市疫情持續擴散,已蔓延6個行政區,其中豐台一小區升級為疫情高風險區。隨著北京冬奧會日漸臨近,當局宣布各區保持全面應急狀態

1月22日,北京市疫情防控新聞發布會通報,截至22日中午12點,豐台區玉泉營街道萬柳園小區近14天累計報告8例本土確診病例,從即日起將萬柳園小區定為高風險地區。

截至目前,北京市有高風險地區一個、中風險地區一個。中風險地區為房山區長陽鎮北廣陽城大街8號。

該會還通報,21日下午4點至22日下午4點,北京市新增12例病例,其中9例確診,3例無症狀感染。豐台區玉泉營、花鄉、石榴莊3個街道全員核酸檢測顯示,被管控的重點人群中兩人陽性。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍質疑數據真實性。

官方通報顯示,此次新增病例中,多數在豐台區,但有一人在西城區。該患者1月17日抵京後入住西城區廣安門內大街甲116號牛街富潤賓館。18日前往北京軍海中醫醫院核酸檢測為陰性,20日再次檢測為陽性。

也就意味著北京市疫情又多擴散一區,即西城區。目前北京市患者遍及海淀區、朝陽區、豐台區、房山區、大興區。

在前述新聞發布會上,北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任徐和建稱,當前北京市疫情呈現多點散發態勢,防控形勢嚴峻複雜,要求各區保持全面應急狀態,以最快速度把疫情控制住,確保冬奧安全等。

據悉,冬奧會於2月4日開幕,再過12天北京將舉行該運動會。

而豐台區患者軌跡則涉及414路、10路、專67路公交車及地鐵4號線、10號線、19號線,行程軌跡涉及華美超市、華興飯莊、玉泉營花卉創意園等地。

與此同時,北京市正受中共病毒德爾塔(Detla)和奧密克戎(Omicron)兩種變異毒株雙重挑戰。其中,奧密克戎毒株,世界公認其傳播速度非常快。

北京當局前述通報指,市疾控中心對後續8例病例的樣本進行全基因組測序。結果顯示,這些患者感染的病毒均屬於德爾塔變異株(AY.30進化分支)。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論