山西寵物狗離世前用盡全力向主人拜別(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】山西一位女士收養的一隻流浪狗,日前因患重病去世。狗在離世前用盡全力向主人拜別,這一幕令不少網民感動流淚。

1月20日,一隻寵物狗去世前跟主人拜別的視頻在網絡上熱傳。視頻畫面顯示,病床上的寵物狗已奄奄一息,狗主人說「要難受就走吧,別堅持了」,狗狗似乎聽懂了主人的話,將兩隻前掌搭在一起,努力向主人拜了幾拜,然後就躺倒喘著粗氣。(點擊觀看視頻

據狗主人山西晉中的徐女士向媒體介紹,這隻阿拉斯加犬是她6年前在一家寵物醫院門口撿到的,當時它已奄奄一息,帶到朋友的寵物救助站給救活了。

「最開始沒打算養它。但小狗挺黏我,又害怕救助站的其它寵物,我就帶回家了。」徐女士說,這只小狗陪伴她度過了最艱難的時期。

徐女士表示,從發現狗狗得病到去世僅一個多星期,狗的肝上長滿了腫瘤,也吃不進去,意識有些模糊了。當時,醫生說,狗狗估計是快不行了。於是她對狗說:「你就別熬了,你如果難受你就走吧。」

她對媒體說,狗聽了後就起來拜了拜她,睡在她懷裡就死了。(點擊觀看視頻

這一幕令不少網民感動流淚:「狗狗是很有靈性的動物,它只是不會說話,但什麼都懂。」「有狗後見不得,眼淚唰唰往下掉。」「太好哭了,養寵物的最怕的就是離別這一刻吧。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論